Вкусные диетические салаты

5 простых весенних салатов, которые помогут привести тело в форму после долгих майских праздников.
Вкусные диетические салаты

Салат с рукколой, клубникой и редиской

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 102 ккал

Ингредиенты:

КЛУБНИКА 5 шт.

РЕДИС 3 шт.

САЛАТ (МИКС) 80 г

РУККОЛА 1 горсть

МИНДАЛЬ 5 шт.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ 50 г

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС ½ ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Нарежьте редис и клубнику кружочками.

Измельчите миндаль с помощью блендера в крошку.

Смешайте в миске греческий йогурт, бальзамический уксус, соль и перец и слегка всё взбейте.

Возьмите тарелку, выложите на неё рукколу и салат, а сверху положите нарезанный редис и клубнику. Перед подачей посыпьте салат миндальной крошкой и полейте заправкой. Готово!

Зелёный салат с морковью и тыквенными семечками

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 264 ккал

Ингредиенты

САЛАТ (МИКС) 200 г

МОРКОВЬ 1 шт.

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 50 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Возьмите салатницу и выложите в неё листья салата.

Морковь натрите на крупной тёрке и смешайте с салатом.

Добавьте тыквенные семечки.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Салат с щавелем и мушмулой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 207 ккал

Ингредиенты

МУШМУЛА 2 шт.

ЩАВЕЛЬ 1 пучок

АПЕЛЬСИН ¼ шт.

МЁД 1 ст. л.

МИНДАЛЬ 5 шт.

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.

МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ 2 щепотки

Щавель нарежьте небольшими полосками, а мушмулу очистите от кожицы и косточек и нарежьте дольками.

В блендере измельчите ¼ апельсина вместе с цедрой, мёдом, перцем и лимонным соком.

Отдельно измельчите в блендере миндаль в крошку.

Выложите на тарелку щавель и мушмулу, посыпьте миндальной крошкой и полейте заправкой.

Мушмулу можно заменить абрикосом, хурмой или в крайнем случае — кислым яблоком.

Зелёный салат с гранатовыми зёрнами и орешками

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 193 ккал

Ингредиенты

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ¼ шт.

ЛУК ПОРЕЙ ¼ шт.

КРАСНЫЙ ЛУК ¼ шт.

САЛАТ (МИКС) 100 г

ЦУККИНИ 100 г

ГРАНАТ 50 г

МИНДАЛЬ 10 шт.

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 20 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Нарежьте цуккини вместе с кожурой очень тонкими кружками, болгарский перец — мелкой соломкой, а красный лук и порей — кольцами.

Миндаль измельчите в блендере.

Разделите гранат на части и отделите зёрна.

Приготовьте заправку: взбейте в небольшой миске оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Переложите все ингредиенты в тарелку, полейте сверху заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!

Зелёный салат с виноградом и адыгейским сыром

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 193 ккал

Ингредиенты

ВИНОГРАД (БЕЗ КОСТОЧЕК) 10 шт.

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР 50 г

САЛАТ (МИКС) 100 г

МЁД 1 ст. л.

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 1 ч. л.

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Выложите на тарелку листья салата и добавьте к ним адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками, и виноград (его можно по желанию оставить целым или нарезать кружочками).

В миске взбейте горчицу, мёд, лимонный сок и оливковое масло.

Заправьте салат, посолите, поперчите и перемешайте.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии