7 российских фуд-блогеров, которых стоит читать

Приготовление пищи стало не только необходимостью, но и приятным времяпрепровождением.
7 российских фуд-блогеров, которых стоит читать

Если ты любишь готовить, а времени на КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ нет, воспользуйся советами признанных гуру кулинарии — лучших фуд-блогеров России. Читай и вдохновляйся!

BELONIKA

440 тыс. подписчиков

НИКА БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ — самый популярный отечественный фуд-блогер. Как-то вместе с мужем она оказалась на юге Франции и безумно влюбилась во французскую кухню, особенно прованскую. И вот эту горячую любовь Ника регулярно демонстрирует в своем блоге. В ее меню простые, но очень вкусные блюда. Все разделы снабжены забавными хэштегами, например #мясомясо или #рыбудавай. А сам блог ведется в дурашливой форме и очень часто с применением ненормативной лексики! Помимо рецептов, Ника описывает и свою жизнь. Наверное, такое обращение к аудитории и собрало несколько сотен тысяч почитателей. Кроме ведения блога, Белоника организовывает гастрономические туры В ПРОВАНС и Тоскану, где в компании с лучшими шефами учит всех желающих ГОТОВИТЬ БЛЮДА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ. А еще Ника написала целых шесть КУЛИНАРНЫХ КНИГ. Последняя посвящена пасте.

ANDY CHEF

280 тыс. подписчиков

АНДРЕЙ РУДЬКОВ ИЗ ДАЛЕКОГО ХАБАРОВСКА сумел раскрутить свой блог так, что не только в Москве, но и по всему миру у него нашлась масса почитателей и последователей. Немудрено, ведь на страницах ANDY CHEF ты найдешь не только огромное количество подробных пошаговых рецептов в сопровождении нереальных фото, но и целые ПОСОБИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОУСОВ, теста, кремов для десертов и тортов. Кроме этого, Андрей регулярно делает обзоры гаджетов и техники для кухни, давая им беспристрастную оценку. Отдельная статья — гастрономические путешествия, автор так ярко и реалистично описывает увиденное, что складывается ощущение, словно ты там тоже побывала.

MISSIS N

65 тыс. подписчиков

Самый примечательный раздел БЛОГА АНАСТАСИИ СЕМКИНОЙ — Friday cake («Пятничный торт»). Каждую пятницу в MISSIS N появляется новый вкусный торт с подробным рецептом приготовления и красивыми атмосферными фото. А еще в блоге Анастасии огромное количество рецептов здоровой пищи, завтраков, выпечки, СУПОВ, напитков и много другого. Вдохновляющие ролики про еду, которые Настя делает вместе с бойфрендом, вообще хочется смотреть бесконечно!

SALATSHOP

40 тыс. подписчиков

ОЛЬГА МАЛЫШЕВА — АВТОР БЛОГА и адепт ЗОЖ. На фоне увлечения йогой Ольга стала изучать особенности правильного питания, а затем даже получила диплом специалиста по детоксу. В своем блоге, который за пять лет своего существования превратился в полноценный сайт, Ольга рассказывает о здоровом питании, делится личным опытом и советами о том, как сохранить здоровье, а также публикует простые, но очень полезные РЕЦЕПТЫ БЛЮД ЗДОРОВОЙ КУХНИ. Кстати, именно Ольга одной из первых создала сервис по доставке смузи, свежевыжатых соков, полезных снэков для ПРОГРАММЫ ДЕТОКСА.

NIKSYA

26 тыс. подписчиков

Еще один блог про сладости, который ведет ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНДИТЕР НИНА ТАРАСОВА. Поэтому рецептов самых разнообразных тортов и десертов здесь невероятное количество. А еще много рецептов приготовления блюд из мяса, рыбы, а также рецепты соусов, супов и многого другого. Очень часто Нина готовит по рецептам именитых шеф-поваров и делится секретами приготовления в своем блоге. А еще Тарасова много путешествует и ДАЕТ МАСТЕР-КЛАССЫ. Для людей, серьезно увлекающихся кулинарией, ее опыт явно не будет лишним.

CHOCOLATE CHALK

20 тыс. подписчиков

Если ты без ума от ДЕСЕРТОВ И ВЫПЕЧКИ, тогда тебе прямая дорога В БЛОГ CHOCOLATE CHALK. Ведет его замечательная девушка Катя, которая вместе с семьей переехала в Нигерию. Правда, рецептов блюд местной кухни у Кати мало, зато есть огромное количество оригинальных рецептов хлеба (например, свекольного), а еще сдобной выпечки и самых разнообразных десертов, от вида которых моментально начинают течь слюнки! Кстати, все рецепты сопровождаются СНОГСШИБАТЕЛЬНЫМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ.

CRAZY CUCUMBER

АВТОР БЛОГА ЛИНО РЕГУШАДЗЕ жила на Бали. Поэтому в состав всех ее блюд входят экзотические продукты, типа чайота или листьев пандана. Правда, готовит она отнюдь не только блюда местной кухни. Как раз наоборот. Лино создает привычные для нас блюда, но с использованием местных экзотических ингредиентов. Конечно, пишет она и о балийской гастрономии, а эта информация буквально на вес золота. Как же еще узнать об особенностях экзотической кухни из первых уст, сидя дома? Сейчас Лино живет в Новой Зеландии. Выращивает томаты и делится рецептами блюд из местных фруктов и овощей.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии