Рецепт карбонары от Гвинет Пэлтроу

Актриса собрала самые простые и самые вкусные рецепты блюд, для приготовления которых не потребуются специальные навыки.
Рецепт карбонары от Гвинет Пэлтроу

Вы уже знаете, что приготовите сегодня на обед? Нет? А Гвинет Пэлтроу знает. И это будет нежнейшая карбонара с хрустящим беконом и сыром. Беспроигрышный вариант, если вы, с одной стороны, не хотите заморачиваться, а с другой — хотите вкусно и сытно поесть.

В апреле этого года вышла четвёртая по счёту кулинарная книга Гвинет Пэлтроу, актрисы и главного пропагандиста здорового образа жизни в Голливуде. В этот раз Гвинет отдала предпочтение простоте и лёгкости — все 125 рецептов идеальны для того, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. Да, и название книги говорит само за себя — «Всё просто: рецепты вкусных блюд на каждый день для суперзанятых поваров».

Актриса собрала самые простые и самые вкусные рецепты блюд, для приготовления которых вам не потребуются ни специальные навыки, ни экзотические продукты — всё предельно просто и сытно. Просто и сытно, как, например, этот рецепт карбонары — между прочим, одно из любимых блюд детей актрисы. Сама Гвинет говорит так: «Карбонара — идеальный вариант «ленивого» ужина или обеда. Домашнее, уютное и невероятно простое в приготовление блюдо, ингредиенты для которого почти всегда есть под рукой». С этим не поспоришь — если у вас есть спагетти, бекон, яйца и твёрдый сыр (а лучше, конечно, чтобы это был пармезан), то у вас есть абсолютно всё для того, чтобы приготовить безумно вкусную пасту, которой под силу свести с ума даже самого привередливого домочадца. Рецепт Гвинет можно смело назвать классическим вариантом карбонары — в нём нет неожиданных ингредиентов и необычных специй, но если вы никогда прежде не готовили эту пасту самостоятельно, то начинать стоит именно с классики.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 486

Ингредиенты

СПАГЕТТИ БУКАТИНИ 350 г

БЕКОН 100 г

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 2–3 шт.

ЯЙЦО 1 шт.

ТВЁРДЫЙ НАТЁРТЫЙ СЫР 40 г

МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 1 ч. л.

СОЛЬ по вкусу

Нарежьте бекон и отправьте его на разогретую сковородку. Жарьте на среднем огне 5—7 минут до образования хрустящей корочки (но не пережарьте), после чего переложите бекон на бумажное полотенце.

Соедините в большой миске яичные желтки (берите 3 штуки, если хотите получить более выраженную кремовую текстуру соуса), яйцо, сыр и перец.

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (то есть на две минуты меньше, чем указано на упаковке). Перед тем как откинуть готовые спагетти в дуршлаг, зачерпните кружкой горячий бульон, в котором варились макароны. Внимание: бульон обязательно должен быть горячим — он необходим для приготовления яиц.

Отправьте спагетти в миску с сыром и яйцами и очень быстро перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в миску с пастой бекон и ещё раз перемешайте.

Теперь пришёл черёд бульона: добавляйте в пасту по одной столовой ложке бульона до тех пор, пока соус не примет кремовую консистенцию (обычно для этого необходимо ¼ чашки бульона).

Выложите пасту на тарелку и посыпьте сверху сыром и перцем. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии