Как приготовить полезные чипсы

Как приготовить любимые снеки из цуккини, редиса, шпината и других овощей.
Как приготовить полезные чипсы

Чипсы из цуккини

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА 45 МИНУТ

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 63 ккал

Ингредиенты

ЦУККИНИ 4 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ЯБЛОЧНЫЙ ИЛИ ВИННЫЙ УКСУС 2 ст. л.

МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ¼ ч. л.

СОЛЬ ½ ч. л.

Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Нарежьте цуккини тонкими пластинами. Для удобства используйте овощерезку или слайсер (если они у вас есть).

В большой миске или кастрюле смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте цуккини и аккуратно перемешайте, чтобы все пластинки пропитались.

Выкладывайте пластинки на противень в один слой. Можете использовать сразу два противня и запекать их одновременно.

Запекайте цуккини до образования хрустящей корочки около 2—3 часов.

Чипсы из редиса

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 65—75 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 46 ккал

Ингредиенты

РЕДИС 10—15 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Тщательно вымойте редис и нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в миску, добавьте масло, специи по вкусу и перемешайте.

Выложите пластинки в один слой на противне. Запекайте редис около часа. Если чипсы получатся недостаточно хрустящими, оставьте их в духовке ещё на 10—15 минут.

Морковные чипсы с карри

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 79 ккал

Ингредиенты

МОРКОВЬ 2 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ч. л.

ПОРОШОК КАРРИ 1 ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом, силиконовым ковриком для выпечки или смажьте маслом.

Очистите морковь и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие длинные ленты.

Сложите морковные ленты в миску, добавьте масло, специи и тщательно перемешайте.

Выложите морковь на противень в один слой и запекайте 10—12 минут до образования аппетитной коричневой корочки.

Чипсы могут храниться в герметичном контейнере до 5 дней.

Чипсы из шпината

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 75 ккал

Ингредиенты

ШПИНАТ 300 г

ЛАЙМ 1 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

СОЛЬ ½ ч. л.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Натрите цедру лайма и выжмите сок. Смешайте цедру с солью.

В отдельной ёмкости смешайте листья шпината с маслом. Добавьте соль с цедрой.

Выложите шпинат на противень с пергаментом в один слой. Сбрызните сверху всё соком лайма.

Запекайте 7—10 минут, пока листья не начнут темнеть. Будьте внимательны, шпинат может очень быстро пригореть.

Свекольные чипсы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 84 ккал

Ингредиенты

СВЁКЛА 2 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

РОЗМАРИН 2-3 веточки

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Очистите свёклу и нарежьте её тонкими пластинами. Используйте острый нож, овощерезку или слайсер.

Разложите пластинки на противне в один слой, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и розмарином.

Запекайте 15—20 минут до хрустящей коричневой корочки.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии