10 продуктов, которые лучше есть сырыми

Эти 10 продуктов принесут вашу организму гораздо большую пользу, если вы не будете их подвергать никакой тепловой обработке.
10 продуктов, которые лучше есть сырыми

Считается, что в сыром виде многие продукты полезнее тех, которые прошли тепловую обработку. Выбрав для приготовления способ, предполагающий нагрев, мы снижаем пищевую ценность продуктов. Отдав предпочтение варке, придется распрощаться с рядом микроэлементов, жарка лишит продукт витаминов и обогатит канцерогенами. Тут возникает вполне закономерный вопрос: есть ли продукт сырым или же улучшить его вкус и приготовить его на огне?

Как и во всем, здесь следует искать золотую середину. Тепловую обработку необходимо применять для тех продуктов, которым нужно не просто придать новые качества, но и обеззаразить их и повысить усвояемость. Все остальные продукты, большая часть которых приходится на фрукты и овощи, лучше не испытывать огнем и просто есть их в сыром виде.

— Рыба —

Рыба, в первую очередь, ценится как источник жирорастворимых витаминов. Но при тепловой обработке доля пищевой ценности рыбы значительно скоращается. Сохранить все полезные свойства в продукте можно, если употреблять ее в сыром виде, делая из рыбы карпаччо, севиче или тартар.

— Авокадо —

В плодах авокадо содержатся витамины E, С, В6, магний, а калия в нем в два раза больше, чем в бананах. Наряду с оливковым маслом он является ценным источником ненасыщенного жира. Авокадо достаточно сытный и хорошо утоляет чувство голода. В сыром виде он станет отличным дополнением к салатам, сэндвичам или закускам.

— Кокос —

Мякоть кокоса богата белками. В нем присутствует в четыре раза больше клетчатки, чем в овсяных отрубях. Употреблять его в пищу можно в составе салатов и десертов.

Кокосовая вода содержит восемь незаменимых аминокислот. Добавьте к этому витамины группы В, кальций, железо, цинк, магний, фосфор и вы получите натуральный природный напиток, способный восстановить баланс лучше любого спортивного напитка.

— Зеленый сок —

С задачей очищения организма отлично справляются соки из зелени. Сельдерей, петрушка, кинза, капуста, шпинат, огурцы и другая зелень снабжают организм ферментами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Все, что нужно для приготовления такого напитка — это выложить зелень в блендер и измельчить.

— Сырой мед —

От обычного меда он отличается не только тем, что он не проходил очистку, обработку и пастеризацию. В его составе присутствуют аминокислоты, железо, кальций, магний, железо, цинк, витамины B1, B2, B6, фолиевая кислота. Сырой мед укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.

— Чиа —

Большинство адептов здорового питания открыли для себя это растение лишь недавно, в то время как во многих странах Латинской Америки оно является типичным продуктом. Семена чиа ценятся за содержание клетчатки, антиоксидантов, витаминов В3, В2, В1, спектра минералов, а также за большое количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Их употребление в сыром виде повышает иммунитет, помогает регулировать уровень сахара в крови и выводит из организма токсины. Обычно их добавляют в каши, салаты и фруктовые коктейли.

— Ростки пшеницы —

Это уникальное очищающее и омолаживающее природное средство с высокой концентрацией аминокислот, витаминов, минералов, энзимов, аминокислот и антиоксидантов. Помимо этого в составе растения есть вещество, обладающее антираковыми свойствами. Включить ростки пшеницы в меню можно в виде соков.

— Оливки и оливковое масло —

Эти продукты являются ценным источником полезных для человека ненасыщенных жиров, а также витаминов и минеральных веществ, которые полностью усваиваются организмом. Добавив их в свой рацион в сыром виде, вы сможете нормализовать артериальное давление, укрепить иммунитет и улучшить работу пищеварительной системы.

— Натуральные сыры —

Сыры, произведенные из свежего молока, богаты естественными жирами, белками и микроэлементами. Их регулярное употребление защищает организм от развития ряда заболеваний. Кроме того, последние исследования доказывают, что натуральным сыром гораздо труднее отравиться.

— Ягоды —

Свежие или замороженные ягоды богаты антиоксидантами, кроме того, в них содержится много полезных веществ, легко усваиваемых организмом. К тому же это вкусно.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии