Печеная картошка в фольге от Екатерины Климовой

Популярнейшая актриса поделилась рецептом своего любимого блюда.
Печеная картошка в фольге от Екатерины Климовой

Екатерина Климова призналась «7Д», что считает «быстрые» диеты стрессом для организма.

«Я к ним никогда не прибегала. Важно в принципе не распускаться и не обещать себе: «С понедельника начну следить за фигурой, а пока съем тарелку оливье, — говорит Катя. — Лучше не худеть, а правильно питаться — всегда. Посоветоваться с врачом. Ведь иногда проблемы с весом обусловлены эндокринными, гормональными нарушениями, и нужны не диеты, а лечение».

Главный принцип питания артистки — не смешивать белки и углеводы. «К любимой в нашей семье печеной картошке лучше подать овощной салат, а не мясо. А если уж есть мясо, то предпочту хорошую отбивную без всего, а не говядину с грибами, сметаной, овощами и под соусом», — рассказала «7 Дням» Климова.

О здоровье семьи Екатерина начинает думать не на кухне, а еще в магазине.

«Всегда очень внимательно смотрю на срок изготовления и фасовки продукта. Обязательно ношу с собой бутылку с водой. Моя норма — литр чистой воды в день (помимо супа, чая, кофе), — говорит актриса. — Вода выручает, когда проголодаешься, а под рукой только чипсы... Но после шести вечера с жидкостями надо быть поосторожнее, чтобы утром не вставать с отеками».

Катя не ест заведомо вредные или калорийные продукты, жирную свинину например. А вот немного хорошего сала себе может позволить. «Вместо жареной картошки звезда готовит печеную — мои дети ее обожают, — поделилась Климова. — Сладкую газировку покупаю, только если во время отдыха в далекой стране произошло расстройство желудка: почему-то эти «химические» напитки помогают в таких случаях».

Печеная картошка в фольге от Екатерины Климовой

Ингредиенты:

Картошка — 1 кг

Чеснок с травами

Сельдерей

Свежие овощи

Грибы

Кусочки сыра

Фасоль

Приготовление:

«Картофельные клубни (1 кг) тщательно вымойте, подсушите. Сделайте в сырых картофелинах (очищенных или в мундире — кто как любит) поперечные надрезы (не насквозь) и нафаршируйте каждую самыми разными начинками: чесночком с травами, сельдереем, овощами, грибами, кусочками сыра, фасолью. Заверните картофель в фольгу. Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте примерно полчаса. Следите за готовностью, осторожно протыкая клубни зубочисткой. Если же вы тщательно следите за фигурой, лучше не смешивать углеводы (картофель) с белками (сыром или ветчиной). На этот случай есть более простой вариант: каждую картофелину проткните вилкой в нескольких местах, по желанию подсолите и поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов минимум 20 минут. Готовый печеный картофель подавайте со свежими овощами».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии