Новые винные бары Лондона

В Лондоне натуральные и биодинамические вина теперь можно попробовать в Noble Rot Restaurant & Wine Bar и ресторане Six Portland Road.
Новые винные бары Лондона

Натуральные и биодинамические вина, а также те, кто создает их — сейчас в центре внимания в Лондоне. Попробовать новые вина и узнать о них из первых рук можно сразу в нескольких новых заведениях.

Raw X Edition

На масштабную ярмарку Raw Wine Fair (15—16 мая) приедут более 150 виноделов со всего мира. В программе мастер-классы, лекции и вечеринки в дружественных ресторанах — Brawn, Terroirs, The Remedy, P.Franco. Специально на ярмарку прилетит легендарная соммьелье Северин Перу: в 2008-м она открыла первый в Америке бар Ten Bells с натуральными винами. Также до конца ярмарки можно посетить совместный pop-up-бар Raw Wine Fair и отеля London Edition — Raw х Edition.

The London Edition, Berners St, London W1T 3NP

Noble Rot Restaurant & Wine Bar

В Холборне открылся бар и ресторан Noble Rot Restaurant & Wine Bar — совместный проект команды одноименного журнала о вине и гастропаба The Sportsman (одна звезда Michelin). Расположившийся на побережье графства Кент проект Стивена Харриса The Sportsman — любимое место тех, кто хоть немного интересуется современной английской кухней.

За меню в Noble Rot Restaurant & Wine Bar отвечает Пол Уивер, который до этого пять лет работал с Харрисом в The Sportsman. Как и в популярном гастропабе, в новом заведении Уивер тоже делает ставку на рыбу и морепродукты: в меню есть устрицы, улитки и угорь. Помимо обширной винной карты, здесь обязательно нужно пробовать хлеб: ржаной, итальянскую фоккачу и ирландский хлеб на соде.

Noble Rot Restaurant & Wine Bar, 51 Lamb’s Conduit Street, London, WC1N 3NB

Six Portland Road

Для своего нового проекта, ресторана Six Portland Road, Оли Баркер и шеф Паскаль Видерманн выбрали Ноттинг-Хилл. До этого они вместе работали во французском винном ресторане Terroirs. У нового места похожая концепция: сезонная французская кухня, отличная винная карта с фокусом на натуральные вина и регулярно обновляющийся список вин по бокалу.

Six Portland Road, 6 Portland Road, London W11 4LA

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии