Правильные макароны

Если правильно готовить макароны, они не навредят фигуре, а принесут только пользу!
Правильные макароны

Беговой сезон набирает оборот и главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева спешит на помощь всем марафонцам и бегунам на менее длинные дистанции. Эти 5 вкусных и полезных рецептов пасты — лучший ужин накануне важного забега.

Если правильно готовить макароны, они не навредят фигуре, а принесут только пользу! Макароны содержат сложные углеводы, которые являются «топливом» для организма и восполняют запасы гликогена в мышцах. Также они источник витаминов группы В, которые повышают стрессоустойчивость, полезного для кожи витамина Е, минералов, аминокислот и клетчатки.

Главное — выбирайте правильные макароны из твёрдых сортов пшеницы, готовьте их до состояния аль денте и никаких жирных соусов! Только овощи, рыба, морепродукты и свежая зелень.

1. Фузилли с помидорами, базиликом и моцареллой

Ингредиенты

ФУЗИЛЛИ (МАКАРОНЫ «СПИРАЛИ») 100 г

ПОМИДОРЫ 1 шт.

СЫР МОЦАРЕЛЛА 8 шариков

БАЗИЛИК 1 пучок

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 1 ч. л.

ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ СУШЁНЫЕ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Отварите макароны-фузилли до готовности согласно инструкции на упаковке.

Помидор нарежьте дольками.

Налейте на дно формы немного масла, выложите фузилли, шарики моцареллы, помидоры и листики базилика.

Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте.

Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 10—15 минут.

2. Шпинатная паста с яйцом и соусом из рукколы

Ингредиенты

ШПИНАТНАЯ ПАСТА (ИЛИ ОБЫЧНАЯ) 200 г

ЯЙЦА 2 шт.

РУККОЛА 35 г

СЫР ПАРМЕЗАН 50 г

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 2 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 ст. л.

СОК ЛИМОНА ½ ч. л.

ОРЕГАНО ½ ч. л.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 1 ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Поджарьте яичницу, как вы любите.

Остальные ингредиенты измельчите в блендере.

Выложите пасту и яичницу на тарелку и полейте сверху соусом. Готово!

3. Паста с томатным соусом

Ингредиенты

СПАГЕТТИ 100 г

ПОМИДОР 1 шт.

ЧЕСНОК 1 зубчик

КРАСНЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК ¼ шт.

СЫР ПАРМЕЗАН 30 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ СУШЁНЫЕ по вкусу

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШКОМ 5 шт.

СОЛЬ по вкусу

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Смешайте в блендере остальные ингредиенты. Если соус получился очень густой, можно разбавить его немного оливковым маслом.

Выложите спагетти на тарелку и добавьте соус. Приятного аппетита.

4. Паста со шпинатом

Ингредиенты

СПАГЕТТИ 200 г

ШПИНАТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ 150 г

СЫР ПАРМЕЗАН 20 г

СЛИВКИ 3 ст. л.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 2 щепотки

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шпинат положите в дуршлаг и ошпарьте горячей водой. Затем отожмите его, выложите в сковороду, залейте сливками и потушите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Натрите на мелкой тёрке сыр.

Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху натёртым сыром.

5. Спагетти с треской и миндалем

Ингредиенты

СПАГЕТТИ 100 г

ФИЛЕ ТРЕСКИ 100 г

МИНДАЛЬ 10 шт.

ЛУК ПОРЕЙ ¼ шт.

СЛИВКИ 50 мл

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 1 ст. л.

УКРОП 3 веточки

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.

С помощью блендера измельчите орехи в крошку.

Нарежьте треску на маленькие кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в миндальной крошке.

Растопите на сковороде сливочное масло, выложите кусочки трески и обжаривайте 2 минуты.

Затем залейте сливками и потушите 5—7 минут.

Мелко нарежьте лук и укроп.

Перемешайте спагетти с рыбой, укропом и луком и подавайте к столу.

6. Сладкие фарфалле с вишней

Ингредиенты

ФАРФАЛЛЕ (МАКАРОНЫ «БАБОЧКИ») 100 г

ВИШНЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ 100 г

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л.

КАРДАМОН 2 шт.

КОРИЦА МОЛОТАЯ по вкусу

ОРЕХ МУСКАТНЫЙ по вкусу

МЁД по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разморозьте вишню.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте вишню с выделившимся соком, специями и мёдом и готовьте, пока соус не загустеет.

Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

Выложите макароны в тарелку, сверху добавьте вишню и полейте вишнёвым соусом.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии