10 петербургских кафе, в которых готовят фалафель

В каком заведении в лаваш добавляют картофель фри и маринованные огурцы, где искать огромные порции и многое другое.
10 петербургских кафе, в которых готовят фалафель

Где попробовать фалафель со свеклой и брынзой, в каком заведении в лаваш добавляют картофель фри и маринованные огурцы, где искать огромные порции и куда отправиться за бургером с фалафелем и роллом с морковью по-корейски и табаско? «Бумага» выбрала десять кафе города, где можно попробовать фалафель по традиционным рецептам и с оригинальной подачей.

«Шаверма Кинг»

Не кафе, а ларек на Сенном рынке, из окна которого страждущие толпы модненько одетой молодежи получают свои завернутые в питу порции фалафеля с овощами. Главное блюдо подают в двух размерах, а также на тарелке и в лаваше. Есть и напитки. Кроме того, здесь можно прикупить домой фалафель, хумус, питу и несколько других ингредиентов, которые необходимы для приготовления вегетарианского аналога шавермы.

Фалафель в лаваше — 80 рублей

Хумус — 100 рублей

«Фалафель Кинг»

Заведение располагается недалеко от «Пяти углов», где можно заказать фалафель, завернутый в лепешку вместе с овощами, а также приготовленный в форме котлеты в бургере и просто нутовые шарики (с помидорами, огурцами и другими овощами, порцией питы, хумусом и картофелем). Здесь же можно попробовать приготовленный по-восточному кофе или заказать порцию сока, например, морковного.

Фалафель в пите — 90 рублей

Фалафель на тарелке — 200 рублей

«Бекицер»

Модное заведение на улице Рубинштейна с израильской уличной едой и баром, куда до сих пор сложно попасть вечером в конце недели. Фалафель подают на тарелке с тхиной (кунжутная паста) или в пите: с той же тхиной, хумусом и зеленью или с добавлением картофеля фри. Еще можно попробовать другие популярные позиции: иерусалимскую смесь, шварму, сабих, шакшуку, салаты, супы и даже «Наполеон» из мацы.

Фалафель на тарелке — 120 рублей

Фалафель в пите — 210 рублей

Pita’s

В сети из нескольких кафе, специализирующихся на завернутой в лаваш и питу еде, готовят и блюда с фалафелем. Здесь его можно попробовать в миксе с брынзой и свеклой или с цукини и баклажанами. Кроме того, фалафель здесь готовят и по оригинальному рецепту. Кроме того, в меню — множество вариантов шавермы с различными начинками и соусами (есть даже сладкая), буррито, супы, салаты, десерты, а также напитки.

Оригинальный фалафель — 195 рублей

Большой фалафель с брынзой и свеклой — 295 рублей

«Эдда»

В заведении, которое позиционирует себя как крафт-кафе, готовят нехитрую и практически домашнюю еду: макароны с грибами в сливках, с соусом балоньезе и карбонара, есть супы и бургеры. Фалафель здесь подают в виде нутовых шариков и с овощами в качестве закуски, а также как большую котлету в бургере, в котором есть овощи, сыр (по желанию) и соус. Фалафель можно добавить и к другому бургеру как топпинг.

Бургер с фалафелем — 200 рублей

Фалафель с овощами — 200рублей

«Бодрый нут»

Небольшая сеть кафе с фалафелем только навынос. Внутри больших порций фалафеля в лаваше в зависимости от типа — салат, свежие овощи и майонезный соус («Классический»), картофель фри и маринованные огурцы («Деревенский»), морковь по-корейски и табаско («Пикантный»), адыгейский сыр, тушеная капуста и терияки («Тайский»), можно добавить и соевые колбаски. Из напитков — безалкогольный глинтвейн, цикорий, чай.

Классический ролл — 150 рублей

«Тайский» ролл — 200 рублей

Grønland

Кафе в скандинавском стиле в пространстве «Тайга». В несложное меню входит несколько видов пасты с вегетарианскими соусами (грибы, шпинат или томаты), сандвичи, вегетарианские пироги, салаты и супы. Здесь же наливают вино, сидр, пиво и безалкогольные напитки. Фалафель в заведении подают как в бургере, так и в виде ролла в поджаренном на гриле лаваше с зеленью, огурцами и помидорами или просто котлетой с овощами и соусом.

Бургер с фалафелем — 230 рублей

Фалафель в лаваше — 180 рублей

«Малыш»

В буфете готовят самые разнообразные блюда домашней кухни — от макарон по-флотски, пельменей и горячих бутербродов до кускуса и фалафеля. Последний здесь подают на тарелке: с лавашом, собственно, нутовыми котлетками, помидорами, огурцами, соусом и черным кунжутом. В меню также — пышки с пармезаном, хлебцы со шпротами, берлинские колбаски и разные алкогольные (пиво и настойки) и безалкогольные напитки.

Фалафель на тарелке — 150 рублей

Израильский кофе — 100 рублей

Corner Kebab

Небольшое заведение, созданное командой кафе Brixton, в котором подают внушительные порции уличной еды. Здесь есть шаверма с курицей или говядиной на тарелке, в пите и лаваше, кура гриль, картофель по-деревенски, супы, салаты (овощной и коул-слоу) и, конечно, фалафель. Здесь его подают в пите или лаваше с традиционным набором свежих овощей и соусом. В меню также безалкогольные напитки и пиво.

Фалафель в пите — 170 рублей

Фалафель в лаваше — 190 рублей

«Вкусная шаверма»

В небольшом ларечке во дворах пешеходной линии у метро «Василеостровская» готовят крупные порции фалафеля и шавермы. В лаваш вместе с фалафелем заворачивают свежие огурцы и помидоры, капусту и морковь, добавляют хумус или, например, сметану. Есть и фалафель в сырном лаваше. Здесь же продают различные оригинальные газировки (от лимонада Angry Birds до Doctor Pepper и обычной колы).

Фалафель в пите — 100 рублей

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии