10 продуктов, которые не стоит есть в ресторане

В ресторане вам в тарелку может попасть не меньше дюжины продуктов, от которых пострадать реальней, чем от просроченной колбасы!
10 продуктов, которые не стоит есть в ресторане

Транс-жиры, гликемический индекс, количество калорий — современному человеку, следящему за своим питанием, в голове приходится держать слишком много важной информации, даже на своей собственной кухне. Кажется, стоит только добавить к подозрительному списку вещей, попадающих к нам в рот, еще хоть один продукт, и человек окончательно заречется готовить дома. Между тем даже каждодневные походы в ресторан, где о вкусе и пользе еды заботятся профессионалы своего дела, не могут быть полноценным выходом из ситуации.

— Салат айсберг —

Нетрудно поверить в то, что состоящий почти на 98% из воды лист салата айсберг становится хорошей приманкой для микробов, обитающих на поверхности, в трещинах, по краям и углам листа. Даже если его все-таки помоют, велик риск того, что в процессе будет смешана холодная и горячая не питьевая вода, которую никто в здравом уме просто так пить не будет.

— Бестселлеры —

Про самые ходовые и продвигаемые позиции в меню все обычно думают, что они наиболее свежие, так как регулярная ротация просто не дает времени ингредиентам испортиться. На самом же деле все в точности до наоборот — закупая продукты огромными партиями или готовя про запас пару лишних порций, рестораторы дают микробам достаточно времени, чтобы расположиться поудобней в вашей еде.

— Теплая вода —

Погодите радоваться наличию графина с якобы питьевой водой на вашем столике в ресторане, проверив для начала температуру содержимого. Если вода хоть чуть теплее ледяной, то велика вероятность, что в ней успели вырасти целые колонии бактерий, а значит, не лишним будет попросить официанта поменять ее на свежую.

— Бесплатные снэки —

Всевозможные бесплатные орехи или сухари на барной стойке могут стать хорошей приманкой для любителей перехватить что-нибудь между глотками любимого напитка. Но мало кто думает, что еще каких-то полчаса на вашем месте стоял другой такой же человек и касался своими, возможно, не совсем чистыми пальцами некоторых из этих снэков. К ним потом, конечно, досыпали новых, но кому от этого легче!

— Мясо на кости —

Кроме того, что в кусках на кости меньше мяса при том же весе, так еще и прожарить их заметно труднее. Не так страшно, если речь идет о говядине, но вот свинина или курица с кровью могут стать причиной серьезных пищевых заболеваний.

— «Особые» добавки —

Заказать себе пасту со специальной добавкой-соусом, в составе которой неожиданно значатся дорогие виды мяса или рыбы, вряд ли будет хорошим решением, несмотря на всю заманчивость предложения. Дело в том, что, возможно, этот этюд шеф-повар создал для того, чтобы не пропали продукты с истекающим сроком годности.

— Приготовление на ваших глазах —

Жаровня, выезжающая прямо к столам в ресторане, может стать хорошим развлечением для гостей, но вряд ли даже самый лучший повар, вынужденный работать в стрессовой ситуации, сможет продемонстрировать собственное мастерство должным образом. Мы даже молчим про чихающих посетителей и кучу других раздражающих факторов, способных сбить шефа и испортить аппетит вам.

— Мясной рулет по-домашнему —

Маркетинг чистой воды в названиях, манипулирующих вашим желанием отведать настоящей домашней еды, может скрывать за собой блюда, в которых не первая свежесть мясных и не только продуктов пытается спрятаться под множеством приправ, прикрывшись «особым» рецептом. Закажите лучше стейк, а домашнюю еду попробуйте приготовить дома.

— Заморские морепродукты —

Если вы моряк со стажем и вдруг решите вспомнить вкус мэрилендских крабов, то, конечно, можете попытать счастье в рыбном ресторане, подающем именно данный вид. Не факт, правда, что вы не будете разочарованы, так как рассчитанный на среднего неразборчивого покупателя рынок может подсунуть подделку ритейлеру, поставщику, ресторану и, в конечном итоге, вам в тарелку.

— Курица —

Блюдо, в составе которого центральное место занимает мясо курицы, никогда не привлечет внимание настоящего гурмана, ведь он точно знает, что сделать что-то выдающееся со вкусом одного из самых дешевых видов просто невозможно. Не в обиду ее питательным свойствам и тысячам действительно достойных рецептов будет сказано, но неужели вы пришли в ресторан, чтобы есть скучную еду? Будьте смелее!

Источник: Steaklovers

Комментарии
Комментарии