Суши-бистро Cutfish: ресторан, о котором все говорят

Cutfish шефа Баллиса и ресторатора Оганезова – это как Glenuill, только здесь меньше влияний австралийской кухни и больше Азии. Анна Масловская рассказывает о самом громком открытии Патриков этой весны.
Суши-бистро Cutfish: ресторан, о котором все говорят

На весну и лето у одной из самых успешных в Москве ресторанных пар — Глена Баллиса и Александра Оганезова (Glenuill, Zupperia) — намечено открытие за открытием. В начале апреля заработало кафе Bread & Meat для работников Сити, сделанное совместно с Ping Pong Club. Готовится второй большой Glenuill — один из моих любимых московских ресторанов, поэтому волнительно. Почти месяц назад в Большой Козихинском переулке заработал Cutfish — ресторан, имеющий меньше отсылок к предыдущим работам Баллиса и Оганезова.

Дизайн и обстановка

Он занимает небольшое пространство с интерьером, созданным по современным канонам: немного Японии, немного бетона, дорогая плитка, вырубленные в пол окна — все это дело рук Александра Оганезова, который обычно и отвечает за дизайн в своих ресторанах. Кухня открытая, обрамленная с трех сторон узкой стойкой, за которой можно поесть. Видно и слышно все. В том числе порой сводящий с ума скрип открывающейся дверцы гриля. За столами — нарядные мужчины и женщины, источающие финансовое благополучие, — типичная аудитория Патриков. Порции небольшие, еда дорогая. При этом атмосфера расслабленная и дружелюбная. Все компоненты соответствуют.

Cutfish — позиционирует себя в качестве суши-бистро, и это редкий случай, когда я согласна с формулировкой владельцев. Половина меню здесь — сырая рыба в разных вариациях. Другая часть — блюда, приготовленные на гриле. Все это не так просто, как может показаться из такого короткого описания.

Например, рис. В суши он теплый, и это тонко раскрывает вкус рыбы. Теплый рис в суши — не новое изобретение, но в Москве вещь пока не особо распространенная. Многие жалуются, что суши разваливаются — на мой взгляд, это их не портит. Самые фееричные из всех — с креветкой ботан: она очень сладкая и нежная, побьет любой гребешкок. Есть суши с лососем, тунцом, желтохвостиком, сибасом, гребешком, угрем и морским ежом. Привозят все это в ресторан несколько раз в неделю, чего-то может не быть в наличии.

Комментарии
Комментарии