6 классных блюд для пикника

Одно из самых логичных блюд, которые можно взять с собой — сэндвич. Еще один удобный формат для еды с собой — стеклянные банки.
6 классных блюд для пикника

На улице становится все теплее, в кафе открываются веранды, дачники уезжают за город, есть на открытом воздухе все приятнее. Один из вариантов, за которым не нужно далеко ходить — пикник. Любой парк с плотным зеленым газоном недалеко от дома или работы может стать вашей площадкой для небольшого пира. Мне очень нравятся пикники, потому что их можно превратить в небольшой праздник, красиво оформить и наделать кучу фотографий.

Готовясь к вылазке на свежий воздух, нужно помнить, что все будет происходить на улице: воды нет, мебели нет, ничего нет, все придется принести с собой. Для этого идеально подойдет большая корзина, в которой можно разместить все ваше добро, чтобы ничего не пролилось, не рассыпалось и не помялось. Если корзины у вас нет, вы можете взять с собой еду в контейнерах и посуду, либо сразу расфасовать все в порционные баночки, чтобы не возиться. Для пущего шика используйте обычные металлические приборы или одноразовые, выкрашенные в серебряный цвет — выглядят прямо как настоящие!

Всем понятно, что на пикник нужно брать удобную еду. Жареная курочка, которую придется есть руками, явно не наш вариант. Одно из самых логичных блюд, которые можно взять с собой — сэндвич. Имея тысячу обличий, форм и вкусов, он никогда вам не наскучит. Еще один удобный формат для еды с собой — стеклянные банки. В них можно уложить что угодно: салат, десерт, да хоть гаспачо.

Сэндвич с салатом карри

Лучше всего использовать тонкий хлеб, например, фокаччу или даже толстую тандырную лепешку, разрезанную вдоль. Сэндвич очень простой — это просто куриный салат в хлебе.

Вам понадобится:

филе бедра курицы — 500 г

приправа карри — 4 ч. ложки

чеснок — 2 зубчика

зеленое яблоко — 1 шт.

изюм — 50 г

сельдерей — 1 стебель

небольшая красная луковица — ½ шт.

2 яйца, сваренных вкрутую

майонез — 50 г

сметана — 50 г

Как приготовить:

Филе бедра обработать и удалить хрящи. Смазать растительным маслом, натереть двумя чайными ложками карри. Чеснок мелко порубить и добавить к курице. Запечь при 180 градусах 20-25 минут.

Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сельдерей и лук также мелко нарезать.

Готовой курице дать остыть, нарезать небольшими кусочками, смешать с сельдереем, яблоками, луком и изюмом. Майонез смешать со сметаной и добавить оставшиеся две чайные ложки карри. Заправить салат и посолить по вкусу.

Сэндвич с печеными овощами

Овощи в этот сэндвич вы можете выбрать на свой вкус. Это может быть только печеный перец, например, или микс из цукини, баклажанов, грибов и перцев. Этот сэндвич хорошо подавать на свежей чиабатте.

Вам понадобится:

овощи на выбор

бальзамический уксус

оливковое масло

фета — 100 г

вяленые томаты — 30 г

тимьян — 5 веточек

микс салат или салатные листья

Как приготовить:

Цукини и баклажаны нарезать кольцами толщиной в 7-10 мм. Из перцев удалить сердцевину и нарезать крупными «лепестками». Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, посолить и поперчить. Запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Для соуса в чаше блендера (можно и погружным) измельчите фету с вялеными томатами и листиками тимьяна. Добавьте немного оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Разрежьте чиабатту вдоль, подсушите в тостере и в духовке. Намажьте обе половинки соусом, выложите печеные овощи и микс салат.

Гаспачо

Вам понадобится:

огурец — 1 шт. (почистить и мелко нарезать)

красный болгарский перец — 1 шт. (почистить и мелко нарезать)

зеленый болгарский перец — 1 шт. (почистить и мелко нарезать)

спелые томаты — 1 кг (удалить семена и мелко нарезать)

чеснок — 1 зубчик (почистить и мелко нарезать)

маленькая луковица — 1 шт. (почистить и мелко нарезать)

черствый белый хлеб — 75 г (мелко нарезать)

хересный уксус — 2-2,5 ст. ложки

Как приготовить:

Поместите огурцы, перцы, помидоры, чеснок и лук в большую миску. Добавьте хлеб и приправьте солью и черным перцем. Добавьте уксус и несколько столовых ложек оливкового масла. Смешайте овощи руками, прижимая овощи, чтобы выдавить сок. Накройте и охладите. Оставьте мариноваться минимум на полчаса или на ночь.

Переложите овощную смесь в блендер и взбейте. Если суп получается слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла. Попробуйте и добавьте соль, перец и еще уксус, если это необходимо. Снова охладите, а затем разложите по банкам, чтобы взять с собой. Перед выходом из дома в каждую банку можно положить по паре кубиков льда.

Салат с тунцом в банке

Для этого салата понадобится банка объемом 500 мл.

Вам понадобится:

сок половины лимона

оливковое масло — 2 ч. ложки

консервированный тунец (сок слить) — ½ банки

небольшой огурец — 1 шт.

консервированный нут (или белая фасоль) — 100 г

красная луковица — ½ шт.

горсть рукколы

Как приготовить:

Сок лимона и оливковое масло налейте на дно банки. Посолите и немного поперчите. Огурцы нарежьте кружочками.

Выложите на дно банки тунец, нут, огурцы, лук и рукколу. Закройте крышкой. Перед подачей встряхните и откройте крышку.

Есть прямо из банки!

Салат с киноа и печеными овощами в банке

Вам понадобится на 4 порции:

небольшая мускатная тыква — 1 шт. (нарезать кубиками)

свекла — 3 шт. (нарезать кубиками)

оливковое масло — 2 ст. ложки

коричневый сахар — 2 ст. ложки

яблоко — 1 шт. (тонко нарезать)

киноа — 200 г (отварить)

грецкие орехи — 50 г

пармезан — 50 г (натереть)

листья шпината — 4 горсти

Для заправки

растительное масло — 80 мл

небольшая луковица шалот — 1 шт. (мелко нарезать)

яблочный уксус — 60 мл

дижонская горчица — 1 ст. ложка

мед — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте тыкву и свеклу с оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. Разложите на противне и запеките в течение 35-40 минут. Дайте остыть.

Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

В каждую банку на дно налейте по две столовые ложки заправки. Выложите яблоки, тыкву со свеклой, киноа, орехи, сыр и шпинат.

Яблочный пирог в банке

Вам понадобится на 4 порции:

Для начинки

сливочное масло — 1 ст. ложка

яблоки — 3 шт. (почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками)

сахар — 2 ст. ложки

лимонный сок — 2 ч. ложки

молотая корица — 1 ч. ложка

Для теста

сливочное масло — 2 ст. ложки

сахар — 3 ст. ложки

ванильный экстракт — 1 ч. ложка

большой желток — 1 шт.

миндальная мука (или измельченный миндаль) — 4 ст. ложки

Как приготовить:

Тесто

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар, ваниль и щепотку соли. Перемешайте. Добавьте желток и тщательно взбейте. Перемешайте с миндальной мукой. Уберите в холодильник.

Начинка

Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, сахар и лимонной сок. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, минут 10. Добавьте корицу и снимите с огня. Заполните банки яблоками наполовину и придавите обратной стороной ложки. Выложите тесто. Поставьте банки в микроволновку и готовьте 2 минуты. Дайте десерту остыть. Подавать можно со взбитыми сливками, кокосовой стружкой, карамелью или шоколадом.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии