Ванильные кексы: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Новый рецепт лакомства из книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер».
Ванильные кексы: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Идеальное лакомство к чаю в солнечный день! У детей такие кексы идут на ура, так что можно сделать их традиционным угощением для семейных праздников.

Ингредиенты:

Для кексов:

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

2 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. сахара-песка

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

4 небольших вафельных

стаканчика для мороженого

Для украшения:

4 ст. л. мягкого сливочного масла

6 ст. л. сахарной пудры

1/4 ч. л. экстракта ванили

2 шоколадных завитка, разделенных пополам

1 ст. л. клубничного соуса или любого другого по вкусу

1 ч. л. разноцветной посыпки

Приготовление:

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10—20 сек., пока не растает.Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбейте вилкой или венчиком.

Всыпьте сахар, соль и муку, взбейте до однородной консистенции.

Разложите смесь по четырем вафельным стаканчиками поставьте их на тарелку. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.

Дайте кексам остыть. Для крема взбивайте масло с сахарной пудрой и экстрактом ванили, пока вся масса не станет легкой и воздушной.

Выложите ее ложкой в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездочкой».

Сделайте спираль из крема поверх остывших кексов.

Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок.

Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, за-тем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.

Украсьте кексы шоколадными завитками, разноцветной посыпкой и полейте соусом по вкусу.

Если будете печь в обычной кружке (то есть полную порцию), держите в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт.

Готовые кексы остудите.

Для крема используйте половину указанного количества масла, сахарной пудры и экстракта ванили.Совет от кондитера Мимы Синклер:

Вкус крема можно изменить, добавив 1 ст. л. охлажденного растопленного шоколада или 1 ч. л. пищевого ароматизатора.

Приятного аппетита!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии