Мадрид: лучшие бары столицы Испании

Новые и модные мадридские бары, где готовят лучшие коктейли и подают идеальную барную еду.
Мадрид: лучшие бары столицы Испании

Гастро-коктейлерия Taüer Bar

Новое заведение аргентинца Диего Кабреры, самого известного бармена Испании. Диего любит работать с миксами на основе джина, поэтому выбирайте любой коктейль со словом «ginebra» — не ошибетесь.

Специалитеты Taüer Bar — сладкий Orange Blossom c бразильским ликером cachaca, лаймом, маракуйей и цветочной апельсиновой водой, а также пикантный Yellow Chilli на основе виски, с белком, лаймовым соком, красным чили, кардамоном и, опять же, джином. В Taüer идеальная или, как тут говорят, «честная» еда, приготовленная и поданная так, чтобы было удобно делиться с друзьями. Не стесняйтесь просить барменов отходить от карты и занимайте места на террасе бара, она — в списке лучших в Мадриде.

Заведение почти на выезде из города, в новой модной деревне на Aravaca Village, но попробовать коктейли Диего можно и в самом центре в Platea или в мишленовском Domo при отеле NH Eurobuilding.

Aravaca Village, Camino de la Zarzuela, 17-23. Коктейли от €10. Вт.—чт.: с 18:00 до 01:00, пт. и сб.: с 18:00 до 02:30.

Бар в Ten Con Ten

Бару Ten Con Ten, что в фешенебельном баррио Саламанка, уже больше десяти лет, а он по-прежнему любимое место рафинированной публики Мадрида. Это место, куда приходят себя показать и на других посмотреть. Футболисты Реала, Атлетико и Валенсии, актеры, знаменитости и трендсеттеры — все ходят в Ten Con Ten.

Атмосфера бара располагает приходить сюда с друзьями — здесь всегда людно, шумно и вкусно, с четверга по субботу с 10 вечера до 2 утра играет диджей. В карте напитков Ten Con Ten больше 30 видов шампанского и кавы. Лучшие — испанское красное Vega Sivilia Unico урожая 2000 года и мохито c шампанским, за которым вы захотите вернуться.

Кроме бара в есть бистро и отличный ресторан. Если соберетесь в последний, бронируйте столик за три недели.

Calle de Ayala, 6. Коктейли от €14. Вт.—вскр.: с 20:00 до 01:00.

Бар KRUG в отеле Ritz

Место исключительно для сибаритов и ценителей шампанского Krug. Бар KRUG— единственный в мире, где можно заказать почти мифический Clos de Mesnil по бокалам. Кроме него в карте есть розе, винтаж и соответствующая закуска: черная икра, устрицы Daniel Sorlut и лучший иберийский хамон. Смаковать дорогие пузырьки можно устроившись в самом баре или в прилегающем к нему красивом лобби под фортепианный аккомпанемент.

Plaza de la Lealtad, 5. Бокал шампанского от €50. Пн.-вскр.: с 12:00 до 01:00.

Бар Macera Tallerbar

А вот и второе место в Мадриде, куда стоят очереди. Но если приходить не поздно —а заведение работает с часу дня —, то в Macera можно войти без препятствий. В хипстерских «катакомбных» и очень уютных интерьерах братья Нарцисо и Абелардо Бермеха устроили лабораторию вкуса.

Полки заставлены бутылями и колбами с подписанными от руки этикетками. Со всего мира в Macera под заказ доставляют дистиллят: джин, виски, водку, ром и даже вермуты, которые Нарцисо сначала настаивает, а потом миксует. В ход идут травы, корица, цитрусовые, ягоды, лакрица, арабика и все известные специи. Содовую Нарцисо тоже готовит сам из лимонного или лаймового сока или имбиря.

Захотите попрактиковать испанский и получить базовые навыки бармена, устраивайтесь за стойкой и спрашивайте, записывайте и пробуйте. Понравится — приходите на мастер-классы. Братья Бермеха ратуют за умеренное потребление и здоровое питание, поэтому в меню есть здоровые сэндивичи на гриле, домашние фруктовые пироги и зеленые соки-антиоксиданты.

Calle San Mateo, 21. Настойки и коктейли от €7, соки от €2.50. Вт.—вскр.: с 13:00 до 23:00, 1:00 или до 3:30, в зависимости от дня недели.

Бар в StreetXO

В Мадриде всего пара заведений, куда нужно выстаивать очереди. Одно из них — ресторан StreetXO, которому всего год. Здесь пьют коктейли и едят азиатско-испанский фьюжн, который готовят на открытой кухне. Дым коромыслом, динамичные сеты, громко перекрикивающиеся повара, они же официанты, — это настоящее гастро-шоу.

Карту коктейлей составлял самый креативный миксолог страны — Карлос Морено, поэтому никаких банальных сочетаний или знакомых названий вы в ней не увидите. Самый популярный микс — ¡Que viva Mexico cabrones! («Да здравствует Мексика!») из белой текилы с халапеньо, сиропом агавы, гусеничной солью и чеддером — да-да, с сыром. А Dabiz Munoz «со вкусом дыма, огня, пряностей и безумия» посвящен самому молодому гению испанской гастрономии — Давиду Муньосу.

Все коктейли в StreetXO не просто мешают, но и готовят — ингредиенты жарят, парят в термомиксе, запекают или томят на медленном огне. Поэтому после джина с острым манго и цветочной фруктовой водой многие говорят, что это был лучший джин-тоник в их жизни.

И не переживайте за очередь, закажите коктейль, как только вы ее заняли, и ждите бармена в а-ля смирительной рубашке.

Кстати, остались считанные дни до открытия StreetXO в Лондоне, где его очень ждут.

Calle Serrano, 52, 7 этаж. Коктейли €9—14€, блюда €12—20. Пон—вскр.: с 13:00 до 17:00 и с 20:00 до 24:00.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии