Странная остерия на холмах Просекко

Место, где нет официантов, а еду нужно подавать себе самому, зато с шикарным видом.
Странная остерия на холмах Просекко

Недавно мы побывали на холмах Просекко, где производят знаменитое игристое вино. Про регион напишем попозже, а сейчас про загадочную остерию, которая попалась на нашем пути. Это место, где нет официантов, а еду нужно подавать себе самому, зато с шикарным видом. На одном из холмов местечка Картицце, где, к слову, производят одно из самых ценимых сортов просекко, наш гид остановила машину, чтобы показать «очень странную остерию».

В кафе нет хозяина и официантов, а на момент визита и посетителей не было. Еду и напитки нужно сервировать самому. Osteria senz’ Oste и, правда, оказалась необычным местом. Про нее уже не раз написали в прессе. С одной стороны, дом, где расположена «остерия», выходит прямо на виноградники, и это загляденье. С другой, место выглядит заброшенным.

Помните, в мультфильме «Каролина в стране кошмаров» девочка вернулось в дом после долгого отсутствия и обнаружила на кухне засохшие цветы и заветренные продукты? Вот тут похожее ощущение.

Дверь в дверь к кафе – коровник, запахи соответствующие, романтизма не добавляет. Внутри старого дома камин (незажженный), холодильник (пустой на тот момент), автомат с кофе, лоток с сыром и колбасами (полный). Должен где-то стоять и автомат по продаже просекко, но мы не нашли, возможно, на реставрации.

На потолке и стенах полно записок от посетителей. Гид рассказала, что в теплые выходные здесь бывает публика. Люди покупают в автомате просекко, за сыр и колбасу оставляют, сколько посчитают нужным, рекомендовано 10 евро, а потом с игристым сыром и хлебом устраиваются на террасе. Принадлежит затея владельцу мясной лявки по имени Чезаре де Стефани. Считается, что Osteria senz’ Oste – это реклама его продукции.

Но с домом непонятная история, принадлежит ли он ему, или Чезаре просто занял помещение на свое усмотрение — неизвестно. Факт, что власти Тревизо оштрафовали Чезаре на несколько десятков тысяч евро за то, что он не платит налоги за остерию как бизнес. И зачем все-таки за стеной кафе живут коровы?

Этого мы так и не узнали.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии