Лучшие хинкали в ресторанах Москвы

Тесто, фарш плюс ароматный бульон — казалось бы все просто. Но на деле хинкали — очень разнообразный жанр.
Лучшие хинкали в ресторанах Москвы

Тесто, фарш плюс ароматный бульон — казалось бы, технологически все просто. Но на деле хинкали — очень разнообразный жанр, а хинкальных в городе так много, что успевай только ходить. Лучшие московские вариации на тему — в обзоре Time Out.

Хинкали с бараниной в «Че? Харчо!» (210 р. за 3 штуки)

В корнере на Даниловском рынке, который работает под патронажем 23-го лучшего шефа в мире Владимира Мухина, готовят два варианта хинкали: рафинированные и легкие с тыквой и посерьезнее — с бараниной. Сами хинкали небольшие — зато удобно, ухватившись за хвостик, вгрызаться в них и высасывать бульон, не опасаясь, что он окажется на одежде. Порцию (три штуки) выдают в бамбуковой пароварке — красиво, модно, практично: хинкали не остынут, пока вы закусываете осетинскими пирогами или харчо, которые тоже продаются в корнере.

Хинкали без глютена в Saperavi (350 р. за 5 штук)

Хозяйка сети Хатуна Колбая нашла способ объединить здоровое питание и хлебосольные грузинские традиции — хинкали в Saperavi могут приготовить на муке, которая не содержит глютен. Имейте в виду: безглютеновое тесто не хранится, поэтому его замешивают и раскатывают специально под каждый заказ. Так что придется подождать — хинкали отдают минимум через полчаса. Но тех, для кого словосочетание gluten free не пустой звук, подобные трудности не останавливают.

Вегетарианские хинкали с картофелем в «Есть хинкали, пить вино» (40 р. за штуку)

В меню камерного кафе на Патриарших перечислены как минимум восемь разных видов хинкали. На кухне распоряжаются три грузинки, которых завербовали в одном из лучших тбилисских заведений. Их хинкали — это тончайшее тесто и ювелирные 15-17 защипов на хвостиках. Есть традиционные с говядиной, квари с сыром, кахетинские с бараниной и даже вегетарианские с картофелем — тот случай, когда хлебосольная грузинская кухня встречается с потребностями современных горожан.

Хинкали с говядиной, алычой и тархуном в «Оджахури» (70 р. за штуку)

Фарш из говяжьей грудинки на косточке и мякоти баранины здесь вываривают в белом вине с алычой и тархуном — как для чакапули — и вместе с бульоном пакуют в эластичные мешочки из теста. За плитой — отец и сын Гиоргберидзе, два года подряд побеждавшие в чемпионатах по хинкали, которые устраивала ресторанная группа Mgroup (грузинская «Гинза»).

Хинкали с говядиной и свининой в «Арагви» (150 р. за штуку)

Хинкали в «Арагви» стоят в три раза больше, чем в других заведениях. Справедливости ради, это довольно крупные экземпляры — наесться можно и парой штук. Вдобавок вокруг них устроено настоящее шоу: обаятельный грузинский повар Нугзар тонко раскатывает тесто стеклянной бутылкой, щедро начиняет его мясом, добавляет, если надо, жгучий перец — все это с шутками и на глазах у посетителей.

Хинкали с говядиной, свининой и зеленью в кафе «Южное» (45 р. за штуку)

За идеальным сочетанием цены и качества стоит отправиться на Ленинский проспект, в кафе «Южное». Здесь не по времени огромное меню, чересчур громкая музыка и суровые официанты. Зато хинкали с говядиной, свининой и зеленью фантастические: размером чуть меньше женского кулака, из теста идеальной тонкости, которое при этом не рвется, с ароматным бульоном внутри. Они хороши даже остывшими — а это большая редкость.

Бэби-хинкали с сыром и мятой в Хинкальной «777» (200 р. за 5 штук)

Секретный духан напротив Новодевичьего монастыря держит известная в советское время грузинская шахматистка Нана Иоселиани, и это адрес из тех, который передают только проверенных знакомым — в надежде, что не набегут и не испортят. Никаких заготовок на кухне не держат: любые хинкали здесь отправляют к столу из-под ножа. Тесто тончайшее, качество мяса на пятерку, ароматный бульон идеальной густоты. В честь первого знакомства берите хинкали «детского» размера — тут лепят миниатюры со всеми начинками, представленными в меню.

Хинкали с раковыми шейками «У Бурчо» (70 р. за штуку)

Легендарный шалман Размика Даниеляна — преданные поклонники утверждают, что в Москве нет хинкали вкуснее, чем у него. С годами меняются адреса и цены, но уровень исполнения по-прежнему самый высокий. Помимо традиционных видов (по секретным авторским рецептам) в здешней поварской книге значатся хинкали с ягненком, молочной телятиной, индейкой, а также деликатесными осетриной и раковыми шейками. Последние периодически попадают в «стоп», но попробовать их хотя бы раз нужно обязательно.

Источник: .timeout.ru

Комментарии
Комментарии