Кухонный комбайн

Как использовать функции комбайна на все сто.
Кухонный комбайн

Кухонный комбайн может заменить весь арсенал расставленной по шкафам техники. Даже не имеющий кучи наворотов бытовой прибор обладает немалым набором функций. С помощью специальных насадок можно замесить, нарезать, взбить, а заодно сэкономить время и силы. Результат оправдывает ожидания всегда, ну или почти всегда, но даже в случае кулинарной неудачи не спешите списывать ее на кухонный агрегат. Возможно, виной всему стала одна из этих досадных ошибок, которых легко можно было бы избежать.

Много жидкости

В любой инструкции сказано, что заполнять чашу комбайна продуктами следует не выше риски на мерной шкале. Но это правило касается скорее ингредиентов, нарезанных кусками. Жидкости и продукты с текучей консистенцией требуют другого подхода. При включении двигателя жидкость будет подниматься вверх, а если ее слишком много, брызги разлетятся в разные стороны и за пределы чаши. Во избежание всех этих неприятностей при работе с жидкими продуктами чашу необходимо заполнять на четверть или треть и смешивать необходимые ингредиенты партиями.

Слишком мало/долго

Комбайн имеет два режима работы: обычный и импульсный. Какой из них использовать — зависит от типа блюд. Обычный подходит для создания эмульсий, как майонез, и разнообразных соусов. Импульсный незаменим для измельчения. Выбирая его, нужно хоть примерно представлять желаемую текстуру и количество необходимого для ее создания времени. Так, одного-двух импульсов вполне достаточно, чтобы перемешать компоненты, но это не настолько долго, чтобы они начали превращаться в кашу.

Горячие продукты

Всю трудоемкую часть работы устройство сделает само, от вас же требуется правильно подготовить ингредиенты. Перед нарезкой горячих продуктов им следует дать остыть. В охлажденном виде их текстура станет тверже, что сущетсвенно снизит риск вместо нужной консистенции получить пюре.

Очистка

В процессе измельчения часть продуктов так или иначе будет прилипать к стенкам чаши. Поэтому периодически двигатель нужно выключать и счищать со стенок измельченные компоненты в чашу. Если это сделать один раз в самом конце, придется пожертвовать равномерной текстурой блюда, а оставите налипшие частицы «висеть» на стенках — пострадает и вкус конечного продукта.

Ножи

Ножи в комбайне имеют конечный срок полезного использования. Без должных навыков наждачная бумаги или точильный брусок могут сделать только хуже. Продлить срок их службы можно посредством профессиональной заточки. Но это лишь временная мера. Примерно раз в два года ножи, которые больше всего в ходу, необходимо менять.

Источник: Steaklovers

Комментарии
Комментарии