Пончиковая диета

Минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.
Пончиковая диета

1. Бананово-шоколадные пончики с кокосом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 12 пончиков

Калорийность: 190 ккал

Ингредиенты

МИНДАЛЬНАЯ МУКА 35 г

КОКОСОВАЯ МУКА 45 г

БАНАНЫ 300 г

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 30 г

КАКАО-ПОРОШОК 40 г

ЯЙЦА 4 шт.

МЁД 4 ст. л.

МАСЛО (СЛИВОЧНОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ) 50 г

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 20 г

КОКОСОВОЕ МАСЛО 1,5 ст. л.

СОДА ¾ ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Разомните вилкой бананы или измельчите их в блендере до состояния пюре.

Смешайте в миске банановое пюре, яйца, 2 ст. л. мёда, масло и взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте кокосовую и миндальную муку, кокосовую стружку, соду, соль и хорошо всё перемешайте.

Шоколад нарежьте или наломайте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Смажьте кокосовым маслом специальную форму для пончиков или форму для приготовления кексов. Залейте в неё тесто.

Запекайте 10—12 минут до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20—30 минут.

В это время в небольшом сотейнике растопите кокосовое масло и оставшиеся 2 ст. л. мёда, добавьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная шоколадная глазурь.

Полейте каждый пончик глазурью и уберите в холодильник на 10 минут, чтобы она застыла.

Украсьте пончики кусочками банана и кокосовой стружкой.

2. Клубничные пончики

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 10 пончиков

Калорийность: 177 ккал

Ингредиенты

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 130 г

ОВСЯНАЯ МУКА 70 г

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ 200 г + 1 ст. л.

СОЕВОЕ МОЛОКО 120 мл

ЯЙЦА 2 шт.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 50 г

САХАРНАЯ ПУДРА 50 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 ч. л.

СОДА ½ ч. л.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.

В миске смешайте яйца, молоко, сахар, клубничное пюре и масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Заполните форму тестом.

Запекайте 17—20 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть 10—15 минут.

В это время смешайте сахарную пудру с одной столовой ложкой клубничного пюре. Аккуратно окуните каждый пончик в получившуюся глазурь и дайте ей застыть.

3. Веганские пончики

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Количество порций: 12 пончиков

Калорийность: 167 ккал

Ингредиенты

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 320 г

ОРЕХОВОЕ ИЛИ СОЕВОЕ МОЛОКО 300 г

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 100 г

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ (БЕЗ САХАРА) 130 г

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 2 ст. л.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП 2 ст. л.

САХАРНАЯ ПУДРА 90 г

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ ½ ч. л.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 ч. л.

СОДА ½ ч. л.

СОЛЬ 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте молоко и яблочный уксус. Оставьте на пару минут.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и мускатный орех.

К молоку и уксусу добавьте яблочное пюре и тщательно перемешайте.

Соедините в одной миске жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте.

Залейте тесто в форму для пончиков.

Выпекайте в течение 10—12 минут, а затем достаньте из духовки и дайте остыть в форме 5 минут.

В это время в небольшой миске смешайте кленовый сироп и сахарную пудру. Если консистенция получается слишком густой, добавьте 1 ч. л. молока.

Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь.

4. Шоколадные пончики с арахисовой пастой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Количество порций: 12 пончиков

Калорийность: 86 ккал

Ингредиенты

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 90 г

КАКАО-ПОРОШОК 40 г

МОЛОКО 60 мл + 1-2 ч. л.

ЯЙЦО 1 шт.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 70 г + 2 ст. л.

АРАХИСОВАЯ ПАСТА 1 ст. л.

КОКОСОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП ИЛИ МЁД 60 мл + 1 ст. л.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

В отдельной миске взбейте яйцо и масло. Добавьте кленовый сироп или мёд и натуральный йогурт. Хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте муку и молоко к яичной смеси.

Выложите тесто в кондитерский мешок или пакет и отрежьте угол. Аккуратно заполните тестом форму.

Выпекайте в течение 5—7 минут. Достаньте готовые пончики из духовки и дайте остыть.

В это время смешайте 2 ст. л. йогурта, 1 ст. л. мёда или кленового сиропа и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте 1—2 ч. л. молока для достижения желаемой консистенции.

Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь.

5. Очень шоколадные пончики

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

Количество порций: 18 пончиков

Калорийность: 105 ккал

Ингредиенты

ОВСЯНАЯ МУКА 90 г

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 100 г + 60 г

КАКАО-ПОРОШОК 60 г

СВЕЖЕСВАРЕННЫЙ КОФЕ 55 мл + 2 ст. л.

МОЛОКО 170 мл + 1 ст. л.

АВОКАДО ¼ шт.

СЕМЕНА ЧИА 3 ст. л.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 2 ч. л.

ВОДА 6 ст. л.

СОДА ½ ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму маслом.

Залейте семена чиа тёплой водой и оставьте на несколько минут.

В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.

Добавьте к семенам чиа масло, молоко и кофе. Переложите эту смесь к сухим ингредиентам.

Растопите на водяной бане 100 г шоколада, затем добавьте его к тесту и хорошо всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму и выпекайте около 20 минут.

Вытащите из духовки и дайте остыть.

В это время в сотейнике на водяной бане растопите 60 г шоколада, 2 ст. л. кофе и 1 ст. л. молока.

Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь. По желанию украсьте их орехами или кусочками шоколада.

Авокадо можно заменить на 40 мл любого растительного масла.

  1. Кокосовые пончики

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Количество порций: 12 пончиков

Калорийность: 144 ккал

Ингредиенты

РИСОВАЯ МУКА 100 г

НУТОВАЯ МУКА 30 г

КРАХМАЛ 30 г

КОКОСОВОЕ МОЛОКО 110 г

КОКОСОВОЕ МАСЛО 70 г

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 40 г

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 100 г

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 120 г

САХАРНАЯ ПУДРА 50 г

ВОДА 1—2 ст. л.

СОДА ¼ ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.

Смешайте нутовую и рисовую муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.

В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте кокосовое молоко и помешивайте, пока смесь не станет тёплой.

Снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте яблочное пюре.

Добавьте смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В самом конце добавьте кокосовую стружку.

Перелейте тесто в форму и выпекайте около 15—20 минут.

Достаньте готовые пончики из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Покройте этой глазурью пончики и посыпьте кокосовой стружкой.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии