Голландский завтрак: пай с сыром и топпингами

Завтрак по-голландски — это аппетитный голландский пай с сыром, лососем или ветчиной, овощами, яйцом и специями.
Голландский завтрак: пай с сыром и топпингами

Ингредиенты

На 4 порции:

3 яйца

3/4 стакана молока

3 ст. л. растопленного сливочного масла

1/2 стакана муки

2 ст. л. кукурузного крахмала

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. молотого черного перца

Варианты топпинга:

  1. Яичница с ветчиной и авокадо.

  2. Копченый лосось с зеленым луком и сливочным сыром.

  3. Жареная капуста с хрустящим беконом и сыром чеддер.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в центр небольшую глубокую сковороду (желательно чугунную) и оставьте на 25 минут.

Взбейте в блендере яйца на самой высокой скорости, пока они не превратятся в пену (примерно 1 минуту). Влейте молоко, добавьте 2 столовые ложки масла и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и перец и взбивайте до получения однородной массы.

Вытащите сковороду из духовки и аккуратно смажьте ее внутри оставшимся сливочным маслом. Чтобы масло не успело подгореть, сразу вылейте тесто в сковороду. Выпекайте в духовке 20–25 минут, пока тесто не станет воздушным и края не подрумянятся.

Как только вы вытащите тесто из духовки, оно опустится. Выложите сверху топпинг по вкусу.

Комментарии
Комментарии