10 закусок и десертов для пикника

Блюда, которые легко и быстро готовятся и идеально подойдут для перекуса в лесу или парке.
10 закусок и десертов для пикника

На пикник лучше всего приготовить несколько разнообразных мясных и овощных закусок, а также не забыть про десерты, которые с удовольствием съедят на свежем воздухе. Продукты можно брать самые простые, которые всегда найдутся в холодильнике. Мы выбрали 10 блюд, которые легко и быстро готовятся и идеально подойдут для перекуса в лесу или парке.

Рулетики из огурцов

Понадобится: помидоры черри – 7 штук, оливки – 10 штук, болгарский перец – половина, лимонный сок – 1 чайная ложка, сыр фета – 100 грамм, свежий огурец – 1 штука, соль и перец – по вкусу.

Оливки, болгарский перец, 3 помидорки черри мелко нарезать и слегка обжарить с добавлением соли, перца и лимонного сока. Затем добавить сыр фета, хорошо перемешать. Огурец нарезать тонкими пластинами с помощью ножа для чистки овощей. В каждый пласт завернуть немного начинки, свернуть в рулет, закрепить зубочисткой и нанизать сверху половинку черри. Необычная овощная закуска и отлично дополнит мясные блюда.

Горячие бутерброды с сыром

Понадобится: хлеб для тостов – 5-6 ломтиков, сыр адыгейский – 100 граммов, свежие помидоры – 2 штуки, растительное масло – 1 столовая ложка, чеснок – 1 зубчик, майонез – 1 столовая ложка, укроп – 1 пучок, соль по вкусу.

Тосты для бутербродов лучше поджарить на решетке прямо во время пикника, чтобы они были горячими и хрустящими, a начинку приготовить дома. На решетку выложить ломтики хлеба и сбрызнуть их растительным маслом, обжарить тосты с двух сторон. Майонез смешать с измельченным укропом и чесноком. Намазать полученной массой тосты, сверху положить ломтики сыра, кусочки помидора и веточки укропа. Беспроигрышное сочетание нежного сыра с помидорами и хрустящим хлебом оценит даже гурман.

Фаршированные яйца

Понадобится: яйца – 5 штук, консервированная кукуруза – 200 грамм, крабовые палочки – 4 штуки, майонез – 50 грамм, укроп, соль – по вкусу.Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, размять его вилкой в миске. Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с желтками, добавить кукурузу, измельченный укроп, соль и майонез, все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в половинки яиц, сверху посыпать укропом. Крабовым салатом никого не удивить, a в виде фаршированных яиц блюдо получается необычным и аппетитным. Главное, что готовить его не дольше 15 минут.

Тарталетки с салатом

Понадобится: шампиньоны – 200 грамм, яйца – 2 штуки, соленые огурцы – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, майонез – 50 грамм, готовые тарталетки из теста – 12 штук, соль и перец – по вкусу.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавить измельченные соленые огурцы и яйца, тщательно перемешать. Массу поперчить, заправить майонезом, a затем наполнить ей тарталетки. Это блюдо – беспроигрышный вариант для пикника, так как приготовление порционных закусок займет всего 15 минут.

Слоеный пирог с мясом

Понадобится: бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм, фарш – 300 грамм, картофель – 200 грамм, лук репчатый – 150 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль и перец – по вкусу.

Фарш обжарить 2-3 минуты, затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и измельченный лук, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут на огне, периодически помешивая. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на одну половину теста начинку, a второй сверху накрыть пирог. Защипать края, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, края смазать желтком. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

Рулетики из ветчины

Понадобится: ветчина – 400 грамм, морковь – 3 штуки, чеснок – 1-2 зубчика, твердый сыр – 100 грамм, майонез, соль – по вкусу.

Морковь и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с измельченным чесноком, добавить немного майонеза. Ветчину нарезать тонкими пластинами, положить немного начинки. Завернуть ветчину в рулет, нарезать небольшими сегментами. В каждый кусочек воткнуть зубочистку и сверху украсить оливкой или маслиной.

Такие рулетики отлично сочетаются с сезонными овощами – огурцами, помидорами и сладким перцем.

Рулеты из лаваша с курицей

Понадобится: оливковое масло – 4 столовых ложки, куриное филе – 500 грамм, лук порей – 2 штуки, грибы – 250 грамм, масло сливочное – 40 грамм, мука пшеничная – 2 столовые ложки, молоко – 2 стакана, горчица в зернах – 1 столовая ложка, стручковая фасоль – 200 грамм, армянский лаваш – 8 листов, сыр твердый – 1 стакан.

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму для выпечки маслом. Куриное филе и лук нарезать тонкими ломтиками, обжарить вместе до золотистой корочки. Грибы отварить и нарезать маленькими кусочками. Стручковую фасоль разморозить и отжать жидкость. Смешать грибы с курицей в отдельной миске. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и разогреть на слабом огне 30 секунд. Снять с огня и влить молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить горчицу и готовить соус на среднем огне еще 5 минут, пока он не закипит и не загустеет. Залить соусом курицу и грибы, довести до кипения и добавить стручковую фасоль. Снять с огня, посолить и поперчить. На каждый лист лаваша положить 1/8 начинки и свернуть плотным рулетом, загнуть внутрь края. Роллы посыпать сыром и запекать 15 минут до румяной корочки. Эта сытная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

Творожное печенье с фундуком и цедрой

Понадобится: творог обезжиренный – 200 грамм, мука пшеничная – 200 грамм, разрыхлитель теста – 1 чайная ложка, масло сливочное – 60 грамм, яйцо куриное – 1 штука, лимон – 1 штука, сахар – 100 грамм, корица – 1 столовая ложка, фундук жареный – 30 грамм, щепотка соли.

Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять. Натереть цедру лимона, из половины выдавить сок и смешать все с творогом. Яйцо взбить с сахаром, влить в творожно-лимонную массу. Добавить растопленное сливочное масло. Порциями вмешать муку, руками замесить тесто. Оставить его на 15 минут. Затем раскатать в круг, разделить на равные треугольники. Измельченный фундук смешать с молотой корицей и тремя чайными ложками сахара. На каждый треугольник насыпать немного ореховой смеси и свернуть в трубочку. Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

Шоколадная салями

Понадобится: песочное печенье – 400 грамм, масло сливочное – 200 грамм, сахар – 150 грамм, какао – 4 столовые ложки, яйцо куриное – 1 штука, соль – 1 щепотка.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар и какао. Перемешивать до однородности. Добавить яйцо, взбить массу венчиком. Печенье растолочь, смешать с жидким шоколадным кремом. На столе расстелить пищевую пленку или фольгу, сверху выложить приготовленную массу. Свернуть плотный рулет, перевязать концы нитками и поместить на ночь в холодильник. Готовый десерт нарезать порционными кусочками. В отличие от тортов и пирожных, шоколадная салями не испортится на жаре и не потеряет своей формы. Единственное, готовить такой десерт нужно за день до пикника, чтобы он успел затвердеть.

Тыквенные маффины

Понадобится: тыквенное пюре – 1 стакан, йогурт натуральный – 3 столовые ложки, яйцо куриное – 2 штуки, масло сливочное – 150 грамм, мука пшеничная – 2 стакана, сахар коричневый – 1/2 стакана, сыр твердый – 125 грамм, тыквенные семечки – 2 столовые ложки, разрыхлитель теста – 2 чайные ложки, перец чили и перец черный молотый – по четверти чайной ложки, соль – 2 чайные ложки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. Йогурт взбить с тыквенным пюре до однородного состояния, добавить яйца и растопленное масло, снова взбить. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и сахаром. Соединить жидкую смесь с сухой, перемешать.

Сыр натереть и добавить в тесто 3/4 части. Разлить массу по формочкам, посыпать сверху оставшимся сыром и тыквенными семечками. Выпекать 20 минут до золотистой корочки. Готовые маффины оставить в формах на 10 минут, a затем аккуратно вынуть.

Источник: korzinka.riamo.ru

Комментарии
Комментарии