Вариации на тему сэндвичей

В случае с сэндвичами открывается невиданный простор для творчества, которое при этом может быть весьма полезным.
Вариации на тему сэндвичей

Сэндвичи не принято относить к разряду здоровой пищи этому есть простые объяснения — сам формат этого блюда предусматривает пару, а то и тройку булок или кусков белого хлеба, который несомненно относится к быстрым углеводам и порицается всеми апологетами здорового питания. Быть может сэндвич и не входит в список разрешенных продуктов для тех, кто пребывает на перманентной диете, но стоит отдать должное — это блюдо весьма питательно и способно спасти от голода в условиях, когда до кухни с куриной грудкой и овощами еще очень далеко, сэндвич в сумке может стать незаменимым источником энергии, являясь весьма калорийным и сбалансированным блюдом. Впрочем, если с калориями у сэндвичей не возникает проблем, то вот со сбалансированностью все обстоит сложнее. Сэндвич с жареным сыром и копченой колбасой вряд ли когда-нибудь попадет в разряд здорового питания.

Комбинация 1

Индейка и томаты

Сэндвич с куском вареной индейки, томатным соусом или тонко нарезанными томатами способен превратить повседневное блюдо в изысканное яство, которое не грех подать в хорошем ресторане на летней веранде. Чудесными допонениями, оттеняющими вкус, станут лимон, базилик и греческий йогурт в качестве соуса.

Комбинация 2

Нут и пророщенное пшено

Вегетарианский вариант начинки для бургера представляет собой отличное сочетание проверенных источников белка и клетчатки, в виде нута и пророщенной пшеницы. Нут может быть также в качестве пасты-хумуса, а дополнениями станут шинкованная капуста, морковь, листья салата и помидоры.

Комбинация 3

Свекла и белая фасоль

Если вы любите свеклу настолько, что готовы делать с ней сэндвичи, то вам стоит знать, что вареная или печеная свекла хорошо сочетается с белой фасолью из банки. Добавьте к стартовому набору пару тостов из свежего хлеба, зубчик чеснока, оливновое масло, соль и перец по вкусу, а в качестве заправки оптимально подойдет козий сыр.

Комбинация 4

Авокадо и куриная грудка

Авокадо сам по себе обладает удивительной текстурой, которая позволяет сделать любое блюдо чуточку вкуснее. В сочетании с мелко нарезанной куриной грудкой, паста из свежего авокадо станет идеальной начинкой для сэндвича. Кстати, авокадо можно запечь в духовке, после чего оно приобретет консистенцию печеного картофеля.

Комбинация 5

Яйцо и баклажан

Средиземноморский акцент так и сквозит в этом рецепте, представляя собой сплошную аллюзию на ливанский тапас. Пита, вареные яйца, баклажаны на гриле, лимонный сок и сэндвич дня готов.

Комбинация 6

Кале и омлет

В общем-то утреннее присутствие омлета в этом дуэте не умаляет роли кудрявой капусты, которая не только способна оттенить яичный вкус, но и стать ноткой свежести в зажатой между булок начинкой.

Комбинация 7

Индейка и яблочный джем

Странное на первый взгляд сочетание может стать любимым утренним блюдом, особенно если использовать джем с небольшим содержанием сахара. Вкус индейки и яблока оказывается в области неожиданных пар, которым так хорошо вдвоем, что вам не захочется их разлучать.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии