Guilty pleasure: 8 сочетаний фастфуда и вина

Клубника и шампанское как минимум скучно. Предлагаем окунуться в мир странных и нетривиальных вкусовых сочетаний.
Guilty pleasure: 8 сочетаний фастфуда и вина

Клубника и шампанское как минимум скучно. «Российский» вместо бри навевает грусть. Предлагаем отбросить сомнения и окунуться в мир странных и нетривиальных вкусовых сочетаний. Даешь чипсы с игристым!

Попкорн и шардоне

Вкус шардоне сложный, он богат на оттенки и полутона. Фруктовые, цитрусовые и древесные аккорды создают капризный и в то же время строгий букет. Из-за этого вино требует крайне трепетного подхода к сопровождающим его гастрономическим партнерам. Лучше если это будут такие же яркие, но все же лаконичные по вкусовым ощущениям продукты. Классический попкорн, как раз из таких. Его резкий соленый вкус будет отлично оттенять ореховые ноты шардоне, а маслянистость смягчит кислоту, присущую этому сорту. Фруктовая домината также не затеряется в кукурузе. В общем, они идеальная пара.

Чипсы (со вкусом бекона, мяса на углях, BBQ) и пино-нуар

На самом деле пино-нуар прямо-таки создан для того, чтобы быть выпитым вместе с чем-то настолько химически ярким и сильным по вкусу, как чипсы. Ягодный, землистый, но не сильно выраженный аромат и вкус вина идеально раскрываются на фоне агрессивных продуктов. В чистом виде хорошее пино-нуар может оценить только настоящий поклонник вин. Этот сорт многогранен и имеет тонкий вкус, который непросто понять, особенно если вы не сомелье. Зато в сочетании с пряными и яркими чипсами пино-нуар становится вполне понятным напитком, немного сладким, в меру кислым и чуточку лесным.

Классические чипсы и шардоне

Как мы уже говорили, к шардоне лучше выбирать лаконичные закуски. Они не должны перетягивать вкусовое одеяло на себя, но при этом обязаны подчеркивать всю сочность винных оттенков. Простые соленые картофельные чипсы, как и попкорн, сбалансируют кислоту шардоне и усилят его сливочно-маслянистый вкус.

Cheetos и Совиньон блан

Совиньон блан – простой и понятный сорт. Его яркие фруктовые ноты и цитрусовый аромат не вызывают вопросов и делают его одним из самых популярных вин в мире. Соревноваться с ним может, пожалуй, только пино гриджо. Меж тем, совиньон не так прост, как хочет казаться. Понять это можно как раз благодаря сырным и грубым Cheetos, преображающим вино до неузнаваемости. Понятный вкус совиньона вдруг начинает казаться беспорядочным и рваным, незнакомое буйство вкуса обжигает язык, но приятно удивляет своей оригинальностью.

Картофель фри и шампанское

Что ж, нужно признать, что картофель фри и шампанское уже вполне себе классика жанра. Игристые вина в принципе хорошо сочетаются со всем жареным и жирным. Колкие пузырьки уравновешиваются обволакивающим маслянистым вкусом и кажутся мягче и гармоничнее. Картофель фри в этом деле как раз чемпион – фритюр, соль и сладость самого корнеплода идеально дружат с озорством шампанского.

Пицца и мерло

Мягкий и уютный вкус мерло ни к чему особенно не обязывает. Его можно сочетать со всем или ни с чем, отсутствие резких нот придает этому вину универсальность и покладистость. Мы предлагаем брать в пару к мерло что-то очень разнообразное и неоднородное по вкусу, такое, как пицца. Пепперони, четыре сыра, морская или гавайская – не суть какая, любая, она хорошо будет смотреться со спелым и гладким вкусом мерло.

Шоколад и Портвейн

Терпкий портвейн и горький шоколад выглядят хоть и банальной, но определенно симпатичной парой. Оба сладкие, гармоничные, узнаваемые вкусы просто не могут не подружится. Только умоляем, не вплетайте туда еще и фрукты. Они разбавят крепость сочетания и размоют вкусы.

Мороженое с шоколадной крошкой и Мадера

Знакомая сладость ванильного мороженого и смолистая крепость мадеры – сочетание достойное целой оды или поэмы. Мы удивлены, что еще никто не воспел в стихах их заклятую дружбу. Нет слов, чтобы описать, как хороши они вдвоем.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии