Продукты, от которых стоит отказаться

Эти шесть продуктов советуем безжалостно выбросить из своего рациона навсегда! Чем раньше, тем лучше.
Продукты, от которых стоит отказаться

Хот-доги

Даже по отдельности сдобная пшеничная булка, сосиска неизвестного происхождения и щедрая порция жирного соуса могут нанести мощный удар по печени, а уж если эти ребята попадут в организм все вместе — пиши пропало, тяжесть в желудке, изжога и лишние килограммы, которые и на талию прилипнут, и на бедра. Оказывается, человеческий организм просто не в силах усвоить химические пищевые добавки, которыми хот-дог буквально напичкан, поэтому он отправляет их прямо в жировые слои. Среди смертей, связанных с пищевой промышленностью, 17% — это удушье хот-догом. Не раздел «Кулинария», а прямо хоррор какой-то!

Тертый сыр

Сам по себе сыр — продукт положительный: он сытный, легко усваивается, хорошо сочетается со многими блюдами. Но понять, сколько же в граммах вы съели его в измельченном виде — просто невозможно! Скажем, на обычную порцию макарон или домашнюю пиццу уходит в среднем от 100 до 200 г сыра. Вы только посмотрите на этот огромный кусок! Да вы бы ни за что не съели его целиком! Ну-ка, сколько там жиров?

Газированные напитки

В особенности сладкие газированные напитки. Сами знаете, наверное, сколько ложек сахара в одной баночке колы (их там шесть). Регулярное употребление сладкой газировки способствует вымыванию кальция из организма, а это ведет к проблемам с костями и зубами. Ну и куда же без кофеина, различных красителей и углекислого газа, который помогает этой гадости быстрее распространиться по организму. Такой же эффект, только без пузырьков, оказывают и пакетированные соки, так что они под запрет тоже попадают.

Майонез

Одно слово — трансжиры. И еще одно — канцерогены. Этого вам мало? Тогда целлюлит, ухудшение иммунитета, атеросклероз и риск развития сахарного диабета. Вот.

Соль

Употреблять соль в нормальных количествах никто не запрещает, более того, это необходимый человеческому организму элемент. Вот только среднестатистический индивидуум обычно превышает свою дневную норму потребления хлорида натрия в пять-десять раз! «Нужная» соль расходуется по плану, а «лишняя» нарушает водно-солевой баланс, обеспечивая фронт работ для почек, печени, сердца и сосудов. А в итоге — инфаркты, инсульты, почечная недостаточность и прочие прелести жизни. Оно вам надо?

Попкорн

Король-злодей из мира фастфуда! Идете в кино? Желаем удачи, ведь не купить стаканчик этой злосчастной кукурузы вы ни за что не сможете. Кстати, сама по себе кукуруза особого вреда организму не приносит, и даже наоборот, содержит клетчатку и еще массу полезных веществ, разве что только калорий в ней многовато. Но попкорн — это не просто кукуруза. В маленькой картонной коробочке находится адская смесь из масла, соли, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. В этом плане попкорн даже чипсам и сухарикам может дать фору. Этот злоумышленник подарит вам отеки, головную боль, повышенное давление, проблемы с почками и, наконец, целлюлит. Да, такое кино нам не нужно.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии