Парфекто

Парфе — идеальный летний десерт: вкусный, освежающий, сытный, а главное — очень простой.
Парфекто

1. Парфе с ягодами и гранолой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 256 ккал

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 400 г

ЯГОДЫ 150 г

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 90 г

МИНДАЛЬ 40 г

КОКОСОВОЕ МАСЛО 3 ст. л.

КОРИЦА ½ ч. л.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, корицу и нарезанный миндаль. Растопите кокосовое масло и добавьте в миску. Всё тщательно перемешайте и выложите на противень.

Запекайте гранолу около 20 минут до золотистого цвета, перемешивая в середине приготовления.

Когда гранола остынет, выложите её в высокий стакан или банку слоями вместе с натуральным йогуртом и ягодами.

Оставшуюся гранолу сложите в герметичный контейнер или банку и используйте при необходимости.

2. Парфе с киноа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 183 ккал

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 240 г

КИНОА (ГОТОВАЯ) 90 г

КИВИ 2 шт.

КЛУБНИКА 6 шт.

МЁД ½ ст. л.

ЦЕДРА ЛАЙМА ½ ст. л.

В небольшой миске смешайте натуральный йогурт, мёд и цедру лайма.

Киви очистите и нарежьте кубиками, а клубнику — небольшими дольками.

Подготовьте два высоких стакана. Выложите 2 столовые ложки киноа в каждый, затем 2 столовые ложки йогурта и немного нарезанных киви и клубники сверху. Повторите слои ещё раз.

3. Парфе с семенами чиа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 257 ккал

Ингредиенты

ЗАМОРОЖЕННАЯ МАЛИНА 300 г

АБРИКОС 4 шт.

ЯГОДЫ горсть

ФИНИКИ 2 шт.

ГРАНОЛА 8 ст. л.

СЕМЕНА ЧИА 55 г

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО 300 мл

ВОДА 120 мл

МЁД 1 ст. л.

В блендере смешайте замороженную малину, воду и мёд и измельчите всё до однородной консистенции.

Получившееся малиновое пюре уберите в холодильник охладиться.

В это время взбейте в блендере миндальное молоко с финиками, добавьте семена чиа и ещё раз перемешайте в течение 3 минут.

Отложите получившийся пудинг в сторону для застывания.

Разлейте по стаканам малиновое пюре, затем выложите пудинг, гранолу и свежие фрукты и ягоды.

4. Парфе с творогом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 299 ккал

Ингредиенты

ТВОРОГ 8 ст. л.

КЛУБНИКА 150 г

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ 80 г

АРАХИС 30 г

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 2 ст. л.

ЛИМОННЫЙ СОК 2 ч. л.

МЁД ½ ст. л.

Смешайте творог с натуральным йогуртом, лимонным соком и мёдом. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.

Выложите немного хлопьев на дно стакана.

Добавьте две столовые ложки творожной массы.

Сверху добавьте немного клубники и посыпьте арахисом.

Повторите слои ещё раз, закончив слоем клубники.

5. Парфе с банановым мороженым

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 ЧАСОВ + 5 МИНУТ

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 360 ккал

Ингредиенты

БАНАН 1 шт.

МАЛИНА горсть

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 120 мл

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 40 г

КАКАО-ПОРОШОК 1 ст. л.

КОРИЦА ½ ч. л.

СОЛЬ щепотка

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА для украшения

Залейте овсянку йогуртом, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 6 часов. А банан очистите, нарежьте на кусочки и заморозьте.

Утром измельчите в блендере банан с какао-порошком до консистенции мороженого.

Выложите в стакан немного приготовленной овсянки, добавьте банановое мороженое, а сверху — ягоды. Повторите слои и украсьте кокосовой стружкой и ягодами.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии