7 мест для классного завтрака в Cанкт-Петербурге

Завтраки в Санкт-Петербурге могут стать отдельной темой для воспоминаний наряду с прогулками по крышам и посещением Мариинки.
7 мест для классного завтрака в Cанкт-Петербурге

«МЕЧТАТЕЛИ»

Замечтательные завтраки проходят с 8:00. С раннего утра на кухне готовят рисовую кашу с банановым джемом или кашу из булгура с брусничным джемом и сорбетом из сыворотки (по 290 рублей), сырники из рикотты с вареной сгущенкой (310 рублей), омлет с тремя видами сыра и грибами шиитаке (340 рублей), омлет с гребешками и морковным пюре (340 рублей), сэндвич с куриным паштетом и яйцом пашот (330 рублей) и другие гастрономические изыски. В стоимость завтрака входит кофе (эспрессо, американо или капучино) или чай. Обязательно берите навынос стакан авторского кофейного коктейля: с «Овсяной печенькой», «Лимонным тартом» или «Рафом для плохих девочек» прогулки по культурной столице будут в разы веселее.

Набережная реки Фонтанки, 11

«ОБЩЕСТВО ЧИСТЫХ ТАРЕЛОК»

Мегапопулярность этого заведения вполне объяснима: блюда на любой вкус, авторские коктейли, диджей по вечерам и симпатичные цены (800 граммов вегетарианского карри за 390 рублей). С завтраками тоже все отлично. С девяти утра тут кормят яйцами бенедикт с ростбифом или лососем на картофельном дранике (350 рублей), яичницей из трех яиц с беконом и фасолью (290 рублей), scrambled eggs с цукини, помидорами и сыром (290 рублей), домашней гранолой с медом, фруктами и йогуртом (250 рублей), овсянкой на кокосовом молоке или со сливками и карамелью (250 рублей), а также всевозможными блинами (190 рублей). Утро можно начать аристократически — с бокала игристого за 190 рублей. Ранних пташек ждет сюрприз: те, кто придет на завтрак первым, получат скидку 50% на весь заказ.

Гороховая ул., 13

I’M THANKFUL FOR TODAY

В небольшом кафе с большими порциями завтраки готовят весь день: в будни и по субботам начиная с 10:00, в воскресенье с 11:00. На выбор будут предложены овсяная, рисовая, гречневая или манная каша на молоке или воде (подается с тостами, сливочным маслом и джемом, 190 рублей), крепы из кабачков (210 рублей), сырники со сметаной (220 рублей), омлет, яичница или скрэмбл из трех яиц (230 рублей, можно добавить бекон, ветчину, паприку, томаты, шампиньоны), сладкий творожный завтрак с фруктами (270 рублей) или несладкий с лососем, свежим огурцом и сельдереем (290 рублей), традиционный английский завтрак (яйцо жареное, хашбраун, колбаски и томаты гриль, фасоль за 310 рублей), панкейки с кленовым сиропом и грецкими орехами (350 рублей). Запить можно домашним какао с зефиром, кофе с халвой, сливочным капучино или пряным кофе со специями и медом. Спешите к самому открытию — сядете у открытых окон с видом на канал Грибоедова.

Гороховая ул., 24/24

«БЕКИЦЕР»

После шумной ночи в злачном баре на улице Рубинштейна, не меняя локации, можно плотно позавтракать израильским стрит-фудом в шумном кафе «Бекицер». С 12 часов на открытой кухне вам приготовят шварму (280 рублей), фалафель (210 рублей), сабих (250 рублей), хумус с питой (200 рублей), салаты кацуц с овощами, зеленью и мятой (150 рублей) или сабих с баклажаном, яйцом и картофелем (180 рублей), пряную шакшуку (250 рублей), наполеон из мацы (180 рублей). Обратите внимание на сеты с разнообразными закусками мезе (от четырех до семи видов в зависимости от стоимости) — в большой оголодавшей компании пойдут на ура.

ул. Рубинштейна, 40/11

BONCH

В районе набережной реки Мойки позавтракать можно в кофейном баре Bonch. Просторное, с уютным зонированием внутри и приятной летней террасой снаружи заведение предлагает завтраки по будням с 8:30, а по выходным с десяти утра. Есть овсянка (150 рублей), йогурт с мюсли (190 рублей), блины с бананом и черничным соусом (210 рублей), яичница (160 рублей), яйцо пашот с жареным адыгейским сыром (110 рублей), классические яйца бенедикт (330 рублей), увесистый английский завтрак (330 рублей) и гигантские сэндвичи на домашнем цельнозерновом хлебе. Для тех, кто не может начать день без сахарно-бисквитных радостей, здесь предусмотрели 25 наименований десертов — от лимонного крема с имбирным печеньем до миндального безе с черносливом и бельгийских вафель.

Большая Морская ул., 16

MARKETPLACE

Что в концептуальном плане представляет собой заведение Marketplace, мы уже рассказывали. А вот о том, что с 8:30 там еще и завтраки продают, упомянуть забыли. Исправляемся. С раннего утра в кафе-маркете можно насладиться рисовой (59 рублей) или пшенной кашей с тыквой и медом (69 рублей), яйцами бенедикт с соусом и теплым хлебом (119 рублей), бургером с яйцом бенедикт, мягким сыром и лососем (229 рублей), картофельной котлеткой с соусом (59 рублей), блинами (40 рублей за штуку), сырниками с изюмом (121 рубль за две штуки), зерненым творогом (89 рублей), карамелизированным грейпфрутом (89 рублей). Если питерские завтраки придутся по душе, помните: в московском Marketplace продают такие же.

Невский пр-т, 92


«БЕЛКА»

Если питерское утро встретило непогодой, идите поднимать настроение дорогим завтраком в яркой «Белке». По будням с восьми утра и по выходным с десяти утра здесь можно съесть яйцо бенедикт с ветчиной, лососем или крабом (от 390 до 640 рублей), панкейки с сыром из ряженки (320 рублей), с кленовым сиропом (520 рублей) или с красной икрой (580 рублей), киноа с яйцом пашот (390 рублей), рисовую кашу на кокосовом молоке с бананом и соусом из манго (250 рублей), фермерский творог с джемом (340 рублей). Помимо кофейной классики, взбодрит витграсс-джус (190 рублей) или фреш лимон-грейпфрут-апельсин (330 рублей). Если прогулки по крышам и катания по каналам перестали вызывать восторг, добавьте в копилку гастрономических wow-завтрак — яйца бенедикт с крабом и черной икрой (2 650 рублей).

Рыбацкая ул., 2

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии