Бискотти

Это популярное в Италии печенье запекается в духовке дважды: батончики из песочного теста с орехами выпекаются до полуготовности, затем разрезаются на кусочки и допекаются до золотистого цвета.
Бискотти

В тесто для бискотти можно добавить не только изюм и орехи, но и любые сухофрукты, а также кусочки шоколада. Хрустящие бискотти идеально подходят к утреннему кофе или горячему шоколаду.

Нам потребуется:

  • мука — 300 г

  • масло сливочное — 70 г

  • яйца — 2 шт.

  • сахар — 170 г

  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

  • изюм — 2 ст. ложки

  • орехи — 2 ст. ложки

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и остудите. Добавьте яйца, сахар и хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро замесите мягкое тесто.

В самом конце вмешайте в тесто изюм и орехи (орехи можно крупно порубить или оставить целыми).

Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто на противень и руками придайте ему форму батона. Выпекайте 20-30 минут, готовность проверьте спичкой, она должна выйти сухой.

Достаньте батон из духовки, немного остудите и разрежьте острым ножом на ломтики. Переложите ломтики на тот же противень и запекайте еще 10 минут.

Храните бискотти в герметично закрывающемся контейнере.

Как приготовить итальянские бискотти, смотрите в этом видеорецепте:

Комментарии
Комментарии