Идеальный яблочный пирог от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого невероятно вкусного лакомства поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня».
Идеальный яблочный пирог от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

1 кг яблок

50 г сахара

30 г сливочного масла

сок 1 лимона

225 г муки

1,5 ч. л пекарского порошка

1 ч. л. соды

1 ч. л. мелкой морской соли

175 г коричневого сахара

1 ч. л. корицы

1 ч. л. имбиря

1 ч. л. мускатного ореха

1 ч. л. гвоздики

1 яйцо (слегка взбить)

50 мл оливкового масла

2 ст. л. абрикосового джема

2 ст. л. воды

миндаль (для украшения)

Приготовление:

Очистите яблоки и нарежьте ломтиками.

Засыпьте в широкую кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло.

Готовьте на сильном огне 15 мин, пока яблоки не превратятся в пюре, а лишняя жидкость не выпарится.

Переложите в чистую посуду и полностью остудите.

У вас должно получится примерно 450—500 г пюре.

Разогрейте духовку до 170 С градусов.

Возьмите форму для выпекания со съемным дном, выстелите ее бумагой и слегка смажьте маслом.

Очистите еще 2 яблока и нарежьте ломтиками.

Положите ломтики в миску, залейте лимонным соком, плесните немного воды и оставьте.

В объемной посуде смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и пряности.

Сделайте в центре углубление и вылейте туда яйцо, оливковое масло и яблочное пюре.

Тщательно перемешайте.

Теперь переложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность.

Поставьте в духовку на 30 мин.

Достаньте, быстро разложите на пироге ломтики яблок, оставляя свободными края пирога.

Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30—35 мин.

Переложите остывший пирог на решетку.

Подогрейте абрикосовый джем с водой и смажьте этой глазурью поверхность пирога.

Украсьте пирог миндалем (по желанию).

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии