Оригинальные котлеты

Невероятно вкусный домашний бургер без всяких булочек.
Оригинальные котлеты

Будем отучать наших близких от фастфуда! Для этого приготовим им исключительно домашний бургер без всяких булочек. Абсолютно открытую котлету. Всё на виду: и мясо, и остальные ингредиенты. Назовём наш завтрак Искренний бургер.

Итак, в рецепте участвуют:

Фарш мясной

Батон белого хлеба

Чеснок

Укроп

Соль

Перец чёрный

Яйцо

Майонез

Кетчуп

Лук репчатый

Помидор

Сыр твёрдый

Перец болгарский

Для начала включаем духовку на 180 градусов. Пусть разогревается.

К фаршу добавляем соль, перец, ваши любимые приправы к мясу. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Добавляем в фарш. Мы заранее замочили куски батона в молоке. Теперь его нужно перекрутить на мясорубке или в блендере. Батон тоже идёт в фарш. Добавляем два яйца.

Теперь нужно хорошо вымесить фарш, сформировать лепёшки и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр ломтиками. Лук, помидор и перец – тонкими кружочками.

Формируем наши котлетки по следующей схеме. На мясную лепёшку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр.

Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки, саму начинку тоже легонько приминаем внутрь. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Друзья, попробовав наш открытый, честный и искренний бургер, вы навсегда забудете про любой фастфуд. Переходите на здоровое, домашнее питание!

Кстати, коротко о мясном фарше:

Если нет времени сделать фарш дома, можно купить уже готовый. Помогут сориентироваться при покупке цвет и консистенция продукта. Правильно приготовленный фарш должен быть однородным, без заметных вкраплений, костей и частичек кожи. Цвет вкусного фарша – светло-розовый или тёмно-красный, в зависимости от того, сколько в продукте говядины или свинины.

Ни в коем случае не покупайте посеревший фарш, так как данный цвет свидетельствует о длительном и не совсем правильном хранении. Правильный продукт должен быть ярким и блестящим. Тёмные и скользко-слизистые частички говорят о том, что в него попали частички некачественного мяса.

Если вы приобрели продукт с расчётом на несколько дней, то лучше всего поместить его в чистую и сухую ёмкость и закрыть полиэтиленовой плёнкой, под которой фарш продержится максимум полтора дня. Ни в коем случае не допускайте нескольких заморозок и повторных разморозок фарша. Он станет невкусным.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии