Продукты, которые врачи не стали бы держать у себя дома

Рекомендации, которых придерживаются сами доктора.
Продукты, которые врачи не стали бы держать у себя дома

Как правило, все игнорируют советы врачей. Мы клятвенно обещаем приходить на осмотр раз в полгода, пользоваться зубной нитью каждый раз после еды, и, кстати, не есть чипсы и не пить лимонад, регулярно заниматься спортом и не давать лишней нагрузки на сердце.

Некоторым удаётся даже продержаться неделю-другую, и только потом убрать список рекомендаций в самый дальний ящик стола. В голову закрадывается разумный вопрос – а сами врачи соблюдают свои рекомендации? И что мы точно не найдём в доме у терапевта, хирурга или отоларинголога?

Вот лишь некоторые вещи из «запретного» списка врачей.

Вода в пластиковой бутылке

Канцерогены постепенно вымываются из пластика в воду. Если это продолжается в течение долгого времени, то их суммарная доза может увеличить риск развития различных видов рака.

Белый хлеб и белый рис

Белый хлеб, белый рис и макароны содержат быстрые углеводы. Частое употребление этих продуктов способствует накоплению лишнего веса и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Печенье из магазина

Печенье, пончики и другие мучные изделия из магазина обычно содержат в своем составе гидрогенизированные жиры, они же транс-жиры. Они могут спровоцировать развитие атеросклероза, а также диабета, ожирения и онкологических заболеваний и даже стать причиной инфаркта.

Оливковое масло

В одной столовой ложке оливкового масла содержится целых 120 ккал, но благодаря химическому составу его ограниченное употребление может служить профилактикой сердечных заболеваний. Однако если вы соблюдаете диету, то должны учитывать калорийность масла. Овощной салат, заправленный несколькими ложками оливкового масла, может перестать быть «лёгким ужином».

Перец чили

В перце чили содержится капсаицин – раздражающее средство природного происхождения, которое вызывает ритмические сокращения тонкой кишки, что обеспечит вам несколько неприятных часов после приёма пищи.

Некоторые виды рыбы

Не вся рыба одинаково полезна: например, в мясе длиннопёрого тунца и рыбы-меч содержится много ртути.

Бекон

Жаренные в масле сало, колбаса, бекон, ветчина содержат канцерогенные вещества, которые при неумеренном употреблении повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии