Бананы с майонезом: редкие блюда итальянской кухни

Итальянская кухня относится к числу самых вкусных в мире.
Бананы с майонезом: редкие блюда итальянской кухни

Такие итальянские блюда, как паста, пицца, лазанья, ризотто, равиоли, чиабатта, марципан, тирамису давно известны в России и мире и уже стали частью общечеловеческой культуры. Но они — лишь малая часть того, что едят в Италии. По традиции предлагаем вам лишь малую толику рецептов менее известных, но вкусных итальянских блюд, которые легко приготовить самим. Поговорить о них можно и ещё из-за одного повода. Ведь 2 июня — это ещё и российский праздник со странным названием «День здорового питания и отказа от излишеств в еде».

Венецианский салат

Продукты: 200 граммов сельдерея, 200 граммов бананов, 200 граммов мандаринов, 200 граммов винограда, 50 граммов грибов, 200 граммов майонеза, 50 граммов очищенных грецких орехов, 100 граммов маслин, 30 граммов артишоков, 20 граммов уксуса, 40 граммов оливкового масла. Салатный сельдерей, нарезанный тонкими кружочками, очищенные бананы, тоже нарезанные кружочками, дольки мандаринов, очищенные от кожицы и семян, белый виноград, также очищенный от семян и мелко нарезанные отваренные грибы смешать с майонезом, сверху посыпать очищенными и толчёными грецкими орехами. Вокруг гарнировать зелёными маслинами без косточек, артишоками, маринованными в уксусе и в оливковом масле и мандаринами.

Миланский гарнир

Продукты: 100 граммов языка, 100 граммов ветчины, 150 граммов грибов, 300 граммов макарон-спагетти, 100 граммов твёрдого сыра и 100 граммов винного соуса. Гарнир состоит из нарезанного лапшой варёного языка, варёной ветчины, грибов, припущенных в масле и политых винным соусом. Макароны-спагетти с томатным соусом посыпать тёртым сыром и полить маслом. Подавать к шницелям из телятины.

Неаполитанский гарнир

Продукты: 600 граммов макарон-спагетти и 100 граммов пармезана. Гарнир состоит из макарон-спагетти с маслом, томатным соусом и тёртым пармезаном. Подавать к бараньим и телячьим отбивным на отдельном блюде.

Сицилийский салат

Продукты: 300 граммов яблок, 200 граммов сельдерея, 150 граммов свежих помидор, 100 граммов свежих грибов, 2 яйца, 200 граммов майонеза и 100 граммов маслин. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Корни сельдерея припускать в течение 4-5 минут и тоже нарезать кубиками. Свежие помидоры очистить от кожицы, удалить семена и нарезать не очень мелкими дольками. Маринованные свежие грибы нарезать кубиками. Подготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить чёрным перцем, майонезом и солью по вкусу. Готовый салат можно украсить маслинами и варёными яйцами.

Яичница по-итальянски

Продукты: 10 яиц, 7 граммов крахмала, 200 граммов масла, 150 граммов сливок или молока, 500 граммов стручкового красного перца, 300 граммов помидоров, соль. В приготовленную на водяной бане яичницу (яйца, выпущенные из скорлупы хорошо взбить веничком, прибавить немного черного перца и перемешать. Прибавить масло и сливки или молоко и вылить в хорошо смазанную маслом посуду. Варить на водяной бане, пока яичница не проварится и не загустеет) положить испечённый стручковый перец без кожицы и семян, нарезанный соломкой, и мелко нарезанные, поджаренные в масле помидоры. Сверху украсить букетиком, сделанном из гарнира (перца и помидоров).

Яйца по-сицилийски

Продукты: 10 яиц, 150 граммов масла, 200 граммов баклажанов, 150 граммов томатного соуса, 150 граммов пармезана и соль. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружками, поджарить на масле, уложить на сковороду, смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тёртым сыром. Поверх вылить яйца, посыпать тоже тёртым пармезаном и запечь в жарочном шкафу, после чего на каждое яйцо положить по кружку жареных баклажанов и полить томатным соусом. Готовое блюдо немедленно подать на стол.

Шпинат по-неаполитански

Продукты: 400 граммов шпината, 150 граммов масла, 200 граммов спаржи, 10 артишоков, 150 граммов грибов, 4 яйца, 100 граммов помидоров, 100 граммов хлебных крошек, 50 граммов томатного соуса и 100 граммов тёртого сыра. Шпинат припустить в масле до мягкости и охладить. Положить спаржу, донышки артишоков, нарезанные кусочками, варёные и тоже нарезанные кусочками грибы, соль и чёрный перец по вкусу, спассерованные помидоры и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать в фарш, затем взять форму и смазать её сливочным маслом и охладить, чтобы масло застыло. Застывшее масло обсыпать мукой, смазать яйцом и засыпать крошками белого хлеба, затем снова смазать яйцом и обсыпать крошками белого хлеба, следя за равномерностью слоя. Подготвленную форму наполнить фаршем, сверху смазать яйцом и засыпать крошками белого хлеба так, чтобы их пласт соединился с внутренней облицовкой. Форму поставить в кастрюлю с водой и варить на пару 1,5-2 часа, следя, чтобы вода не попадала в форму. Затем поставить её в жаровочный шкаф и довести до готовности верхний пласт. Тонким ножом отделить от формы и опрокинуть на блюдо. Посыпать тёртым пармезаном, подавать с томатным соусом.

Плов по-итальянски

Продукты: 250 граммов риса, 500 граммов бульона, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сыра. Перебранный и промытый рис засыпать в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона. Варить помешивая, постепенно подливая бульон. Когда рис сварится — положить соль по вкусу, по желанию немного шафрана. Прибавить сливочное масло и тёртый сыр, хорошо размешать, подавать как горячую закуску.

Источник: Livejournal.com

Комментарии
Комментарии