Десять ресторанов в спальных районах

От бара барабанщика «Ленинграда» до кафе с бургером из шести котлет.
Десять ресторанов в спальных районах

Где на Московском проспекте поесть мидий и льежских вафель, куда на Энгельса отправиться за итальянским ризотто и где на Комендантском готовят бургер «Чемпион» с сыром чеддер, беконом и сразу шестью мясными котлетами? «Бумага» выбрала десять модных кафе и ресторанов не в центре, в которых готовят стейки, бейглы и блюда азиатской кухни.

Library на Ветеранов

Бар на Ветеранов со смешанной американо-европейской кухней стал первым заведением сети. Создатели сделали акцент на стейках из уругвайской говядины и пиве. Пивная карта включает 14 наименований (220–350 рублей). Интерьер бара выполнен в современном английском стиле. В будущем, кроме бара на Вознесенском, планируется открыть еще несколько заведений в разных частях города.

Свинина с картофелем и коул-слоу — 380 рублей

Стейк от шеф-повара — 800 рублей

АДРЕС Проспект Ветеранов, 69

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ЧТ — 11:00–01:00, ПТ-СБ — 11:00–03:00

«Гнездо» на Большевиков

Открывшийся в 2003 году ресторан на проспекте Большевиков позиционирует себя как семейное заведение. В нем проходят кулинарные мастер-классы для детей. Меню представлено блюдами русской, европейской и азиатской кухонь (есть роллы). Интерьер украшают витые абажуры-гнезда. В барной карте представлен широкий ассортимент напитков.

Осьминог по-галисийски — 200 рублей

Жареный тунец с салатом из киноа и овощей — 700 рублей

АДРЕС Проспект Большевиков, 2

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ЧТ — 12:00–00:00, ПТ-СБ — 12:00–02:00

Manneken Pis на Московском

Бельгийский паб с большим выбором бельгийского пива — бутылочного и разливного (Manneken Pis — «Писающий мальчик»). В меню представлены брюссельские и льежские вафли, бургеры и сэндвичи с бельгийским картофелем фри, традиционные закуски и мидии. Заведение запускали владельцы таких мест, как «Пивная карта», «Траппист» и «Фарш и бочка».

Паштет из телячьей печени — 290 рублей

Фламандская поджарка — 450 рублей

АДРЕС Московский проспект, 198

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ЧТ — 12:00–01:00, ПТ-СБ — 12:00–03:00

«Дружба» на Звездной

Бар «Дружба», выросший на месте закрывшегося заведения сети KillFish, открыл барабанщик группы «Ленинград» Денис Можин. Основное меню бара — европейская и американская уличная еда (от 190 рублей). Для местных бургеров используется оленина, говядина, кура и ягнятина. Цены на пиво начинаются со 120 рублей. В баре проходят футбольные трансляции, в зале также стоит стол для кикера.

Шаверма «Доктор Пеппер» — 250 рублей

Блючизбургер — 350 рублей

АДРЕС Звездная улица, 2

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ЧТ, ВС — 12:00–02:00, ПТ-СБ — 12:00–05:00

«Легко» на Хошимина

Сеть кафе здоровой и диетической пищи располагается на территории фитнес-клубов Sportlife. Здесь готовят десерты без использования сахара и сливок, хлеб — без муки (с овсяными отрубями). В меню есть блюда как для тех, кто хочет похудеть, так и для гостей, набирающих мышечную массу. Цены на завтраки и десерты начинаются от 97 рублей, на горячие блюда — от 137 рублей.

Зеленая чечевица с муссом из свеклы — 137 рублей

Тальятелле с копченой красной рыбой — 257 рублей

АДРЕС Улица Хошимина, 16, Новорощинская улица, 4 и Байконурская улица, 14А

РЕЖИМ РАБОТЫ 09:00–22:00

Scalini на Энгельса

Семейный ресторан смешанной итальянской и восточной кухни в северной части города. Как и в «Гнезде», здесь проводятся мастер-классы для детей. Площадь Scalini разделена на две зоны: первый этаж предназначен для любителей спокойного отдыха, а второй подойдет для родителей с детьми. Винная карта содержит напитки, привезенные из шести стран мира.

Крем-суп из тыквы с миндалем — 270 рублей

Ризотто со спаржей — 420 рублей

АДРЕС Проспект Энгельса, 154

РЕЖИМ РАБОТЫ 10:00–23:00

Hitch на Московском

Ресторан, названный в честь режиссера Альфреда Хичкока, создатели стремились превратить в брутальное мясное заведение. Основа меню – стейки из брянской говядины. В Hitch предлагают больше десяти сортов разливного пива и порядка 30 бутылочного. Разнообразная винная карта включает в себя Старый и Новый Свет. Стоимость бутылки достигает 75 000 рублей (тосканское Сассикайя Тенута Сан Гуидо 2004).

Томатный суп с фасолью и бычьими хвостами — 350 рублей

Пельмени с мраморной говядиной — 450 рублей

АДРЕС Московский проспект, 179

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ЧТ, ВС — 09:00–00:00, ПТ-СБ — 09:00–02:00

«Кинг-Понг» на СавушкинаВторой ресторан небольшой сети паназиатской кухни расположился на «Старой Деревне», вдалеке от заведения с Большой Морской. В «Кинг Понге» можно попробовать блюда Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии и Сингапура. Большинство блюд готовится на воке. В будни с 12:00 до 15:30 можно заказать обед на выбор, блюда в котором меняются каждую неделю. Бизнес-ланч обойдется в 400 рублей.

Кокосовый суп с куриным филе — 380 рублей

Морепродукты в остром карри-кокосовом соусе с лапшой и ананасом — 530 рублей

АДРЕС Улица Савушкина, 119

РЕЖИМ РАБОТЫ 12:00–00:00

«Мясная лавка» на Комендантском

Главное блюдо в заведении — бургеры. В меню их количество достигает дюжины. Королем меню считается «Чемпион» — огромный бургер с шестью говяжьими котлетами, сыром чеддер и беконом. Блюдо обойдется в 1290 рублей. Кроме бургеров в «Мясной лавке» можно попробовать свиные ребрышки, куриные крылья, бедра и ножки и несколько сортов крафтового пива.

Классический чизбургер — 440 рублей

«Похмельный» бургер — 540 рублей

АДРЕС Комендантский проспект, 12 и Перекопская улица, 7

РЕЖИМ РАБОТЫ 12:00–23:00

BGL на Московском

Филиал бейгельной с набережной Фонтанки на «Парке Победы». В основе меню — бейглы, салаты, супы и десерты. Бейгл без начинки стоит 37 рублей, а самый дорогой — с лососем и авокадо — 210 рублей. Кофе, который здесь подают, стоит от 40 рублей (эспрессо). Из десертов — сладкие бейглы, грушевый и американский вельветовый пироги. Кроме того, можно попросить приготовить еду навынос.

Бейгл с омлетом и печеными перцами — 167 рублей

Пряный кускус с сухофруктами, йогуртом и мятой — 210 рублей

АДРЕС Московский проспект, 159

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ — 09:00–23:00, СБ-ВС — 11:00–23:00

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии