Новые рестораны, открывшиеся в Москве на этой неделе

На Петровском бульваре в доме 30/7 открылся бар Mondriaan, в кафе при музей «Гараж» пришел легендарный повар Илья Шалев, также неплохая кофейня заработала в новом Музее импрессионизма. Эти и другие места в нашем регулярном обзоре.
Новые рестораны, открывшиеся в Москве на этой неделе

Mondriaan Bar

Однокомнатный бар на Петровском бульваре — в московском, но не голландском стиле

Что известно

Небольшой, на 30 посадочных мест, бар открылся по священному для российского барного движения адресу Петровский бульвар, 30/7, — правда, не на месте собственно бара «30/7», а рядом, вместо магазина «Российский дизайнер». Коктейльную карту разработал Михаил Молотов (ранее Noor, Mendeleev, GQ). Представлена классика, более двух десятков авторских коктейлей и большой выбор виски. Для тех, кто не в настроении погружаться в глубины миксологии или пить крепкое, имеется винная карта, включающая около 40 позиций, — ее обещают обновлять и дополнять. Должность шеф-повара Mondriaan занял Андрей Четвертнов (ранее Erwin, Glenuill). В основе его меню — изящные закуски различных кухонь мира, от черноморской скумбрии с картофельной пеной до вьетнамского сэндвича бан-ми. Работает Mondriaan Bar со среды по воскресенье включительно, открывается по будним дням в 17.00, по выходным в полдень. Закрывается, когда уходит последний гость. Никакой привязки с знаменитому голландскому абстракционисту тут нет — кроме разве что легких намеков в геометричном дизайне.

Цитаты из меню

Коктейли «Алтай Sour», 500 р., Kwass mousse, 500 р., «№ 4» 550 р., креветки в черной темпуре с пореем фри, 300 р., бульон, пирожок, укроп, 250 р., буреки с пореем и рыбным соусом, 250 р., сэндвич бан-ми с курицей, 350 р., тост с печенкой и луковым джемом, 200 р.

Кафе музея «Гараж»

Лучшее музейное кафе города — теперь по руководством шеф-повара Ильи Шалева

Что известно

В кафе «Гаража» произошли перемены, сравнимые с открытием нового заведения. Проект покинул шеф-повар Денис Калмыш (теперь Academia by Denis Kalmis на Бронной), на его место пришел Илья Шалев (ранее Ragout, «Дом 12»), занимающий аналогичную должность в ресторане гольф-клуба «Сколково». Разработанное Шалевым меню составлено по принципу «чтобы всем было хорошо»...

Комментарии
Комментарии