Секретные добавки, о которых не рассказывают шеф-повара

В арсенале любого повара есть набор секретных ингредиентов, которые делают вкус фирменных блюд таким, о котором можно лишь мечтать.
Секретные добавки, о которых не рассказывают шеф-повара

Винить их за это нельзя — у каждого должны быть свои секреты, особенно когда речь заходит о такой тонкой материи, как кулинария. Тут вся соль заключается в незаметных мелочах, о которых можно не распространяться, но именно они становятся определяющими факторами вкуса и создают уникальный букет, который раcкрывается неожиданными сочетаниями. Мы проанализировали сотни рецептов и нашли самые часто встречающиеся ингредиенты, которые обычно не выносятся в первые строки рецептов, но имеют огромное влияние на вкус блюда.

—1—

Анчоусы

Эти маленькие рыбки не получают достаточного уважения. Их соленость и своеобразный привкус способны здорово разбавить букет вкусов. Анчоусы отлично подойдут к итальянским блюдам.

—2—

Рисовые хлопья

Панировка из рисовых хлопьев вместо привычных сухарей добавит блюду воздушности и оттенит вкус благодаря своим чудесным гарнирным свойствам.

—3—

Бальзамический уксус

Абсолютно несекретный ингредиент, который может сделать вкус любого соуса для мяса более насыщенным. Кроме того, он отлично подходит и к сладостям.

—4—

Лавровый лист

Одного листа достаточно, чтобы добавить благородный привкус в супы и тушеные блюда.

—5—

Кедровое масло

Одной ложки достаточно, чтобы придать богатый ореховый вкус любому блюду. Особенно хорошо это работает с мясными и овощными блюдами.

—6—

Тростниковый сироп

Чистая сладость в жидком виде отлично подходит для кофе, молочных коктейлей и других напитков.

—7—

Сельдерей

Добавьте в салат сельдерей вместе с петрушкой и листьями салата и получите зеленую витаминную смесь, которая изобилует полезными микроэлементами.

—8—

Чили-порошок

Иметь баночку чили-порошка на кухне — хорошая практика, особенно для приготовления целой курицы на гриле. Просто натрите курицу и отправляйте на огонь.

—9—

Кориандр

Попробуйте использовать свежую кинзу вместо базилика в песто и добавьте этот соус в пасту. Вы будете удивлены необычным вкусом.

—10—

Корица

Лучшая добавка к сладким блюдам иногда уместна и для острого мяса и мексиканской кухни. Корица может добавить интересные нотки соусам, рагу и другим рецептам.

—11—

Лимонная кислота

Небольшое количество лимонной кислоты способно усилить вкус множества ингредиентов, особенно в муссах, джемах и других сладостях.

—12—

Сухари и гренки

Использование сухарей и гренок в кулинарии зачастую несет исключительно декоративный смысл, но без них не обойтись в большом количестве рецептов.

—13—

Дижонская горчица

Это лучший соус для сэндвичей и большинства бутербродов, поэтому заведите себе баночку другую этой чудесной горчицы.

—14—

Укроп

Свежий укроп придаст любому блюду новые нотки вкуса и еще он сочетается со всем — от яичницы до свекольного салата.

—15—

Рыбный соус

Рыбный соус подойдет к суши, блюдам-вокам и любым другим, в которых чеснок играет главную роль.

—16—

Желтая горчица

Отличный соус, который может замаскировать огрехи кулинара.

—17—

Чеснок, имбирь и зеленый лук

Сочетание работает настолько сильно, что вы будете удивлены этому невероятному вкусу. Сам Вольфганг Пак добавляет эту троицу почти во все блюда, кроме десертов.

—18—

Устричный соус

Отличное дополнение к азиатским супам, пасте с морепродуктами и куче других блюд.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии