Пошаговый рецепт: салат Ростбиф

Классический мясной салат со смесью перцев, сыром фета и ароматным розмарином.
Пошаговый рецепт: салат Ростбиф
  • Филе говядины - 500 гр.

  • Перец красный - 1 шт.

  • Перец желтый - 1 шт.

  • Перец зеленый - 1 шт.

  • Чили перец - по вкусу

  • Помидоры черри - 300 гр.

  • Сыр Фета - 500 гр.

  • Розмарин - 1 веточка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Филе говядины обмотать натуральной веревкой, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и выложить вместе с травами и чесноком на противень. Запекать в духовке при 200 С (390 F) в течение 20-25 минут. Помыть и очистить все овощи.

  2. Нарезать перец соломкой, а помидоры черри на четвертинки.

  3. Достать филе из духовки, закрыть фольгой и остужать в течение 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезать очень тонкими ломтиками, как на слайсере.

  4. Нарезать сыр фета кубиками. Чтобы фета не прилипала к ножу, нож следует помыть в горячей воде, и нарезать теплым ножом.

  5. Выложить все овощи и фета на тарелку. Посолить и заправить оливковым маслом.

  6. Выкладываем ломтики говядины поверх овощей.

  7. Добавляем в конце перец чили, разрезанный пополам, по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Источник: Steaklovers

Комментарии
Комментарии