Хлеб из цветной капусты

Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий — это всё о цветной капусте.
Хлеб из цветной капусты

Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов) — это всё о цветной капусте. Настя Юренкова предлагает забыть о жареной и варёной капусте и взглянуть на этот продукт с необычной стороны — сегодня будем готовить из неё хлеб, пасту, суп и «рис».

  1. «Хлебные» палочки

Ингредиенты

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 450 г

ЯЙЦО 2 шт.

МОЦАРЕЛЛА ДЛЯ ПИЦЦЫ 120 г

ОВСЯНАЯ МУКА 1 ст. л.

ОРЕГАНО СУШЁНЫЙ ½ ч. л.

БАЗИЛИК СУШЁНЫЙ ½ ч. л.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ½ ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Измельчите капусту блендером или в кухонном комбайне. Если будет лишняя жидкость, слейте её. Взбейте в миске яйца, посолите и добавьте специи. Затем добавьте цветную капусту и овсяную муку. Выложите получившееся тесто на противень и распределите ложкой.Запекайте в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Нарежьте моцареллу и распределите её по тесту. Запекайте ещё 5—7 минут, пока сыр не расплавится.Нарежьте на небольшие полоски и подавайте с томатным соусом.

  1. Жареный «рис» из цветной капусты с овощами

Ингредиенты

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 350 г

ЗАМОРОЖЕННЫЕ БОБЫ (СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ ГОРОХ) 150 г

МОРКОВЬ 1 шт.

ЯЙЦО 2 шт.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 6 перьев

ЧЕСНОК 2 зубчика

СОЕВЫЙ СОУС 3 ст. л.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО 2 ст. л.

Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне — в итоге у вас должен получиться «рис» из цветной капусты. Нарежьте морковь кубиками и мелко измельчите чеснок. Разогрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите морковь и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока не появится аромат. Добавьте измельчённую цветную капусту, замороженные бобы и оставшуюся одну столовую ложку кунжутного масла. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, но не дайте ей превратиться в пюре. В конце приготовления сделайте углубление в середине сковороды и добавьте туда 2 взбитых яйца. Постоянно аккуратно помешивайте, пока яйца не будут готовы. Перед подачей полейте блюдо соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.

  1. Протеиновый хлеб

Ингредиенты

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 575 г

КУКУРУЗНАЯ МУКА 55 г

ТВЁРДЫЙ СЫР 25 г

ЯЙЦО 1 шт.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 6 шт.

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.

ПАПРИКА 1 ч. л.

СОДА 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму бумагой для выпечки. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте яйцо, яичные белки, муку, соду и специи.Измельчите всё ещё раз. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте его к остальным ингредиентам. Выложите получившееся тесто в форму. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб около 10 минут.Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 50 минут до образования золотистой корочки.

  1. Паста с соусом «Альфредо»

Ингредиенты

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 350 г

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПАСТА 200 г

ТВЁРДЫЙ СЫР 100 г

ЧЕСНОК 1 головка

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.Хорошо промойте головку чеснока и снимите верхнюю шелуху. Срежьте верхушку головки, полейте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20 минут.В это время разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Воду не выливайте — она ещё понадобится.Остудите приготовленную цветную капусту и чеснок и переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 120 мл воды, оставшейся от капусты.Натрите половину сыра, добавьте его к остальным ингредиентам в блендер и измельчите всё до состояния кремового соуса.Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.Выложите половину соуса в сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Посыпьте сверху натёртым сыром, посолите, добавьте по вкусу специи и сразу же подавайте к столу.

Оставшийся соус перелейте в контейнер или банку и храните в холодильнике.

  1. Суп из цветной капусты с запечённым перцем

Ингредиенты

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 400 г

КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 4 шт.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

ЧЕСНОК 3 зубчика

КОЗИЙ СЫР 50 г

ВОДА ИЛИ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 1 л

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ПАПРИКА 1 ч. л.

ТИМЬЯН СВЕЖИЙ по вкусу

МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.Нарежьте перец на половинки и удалите семечки. Выложите перец на противень кожицей вверх и запекайте, пока кожица не потемнеет.Достаньте перцы из духовки и переложите в герметичный контейнер или пакет — так будет проще их очистить.Разберите цветную капусту на соцветия, выложите их на противень и запекайте в течение 20—25 минут.Пока капуста запекается, разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до карамелизации. Влейте воду или овощной бульон, добавьте специи и доведите на слабом огне до кипения.

Очистите перцы от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте запечённую цветную капусты. Готовьте суп ещё около 15 минут.Измельчите суп с помощью погружного блендера. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и кусочками козьего сыра.

Источник: the-challenger

Комментарии
Комментарии