Тунец: рыба с мясным вкусом

Как из тунца приготовить стейк.
Тунец: рыба с мясным вкусом

На фоне других рыб представитель семейства скумбриевых тунец сильно выделяется внушительным весом, иногда достигающим 600 кг, и уникальными полезными свойствами. В мясе тунца содержится самое высокое среди всех рыб количество белка. Оно богато витаминами, минеральными элементами и представляет собой настоящую кладезь жирных кислот омега-3 и омега-6.

Тунцы почти всегда находятся в движении, поэтому у них хорошо развиты мышцы. Во многом благодаря этой особенности по вкусу тунец не похож ни на какую другую рыбу. Хотя технически он относится к рыбам, по вкусовым характеристикам его часто ставят в один ряд с мясом. На срезе тунец также не сильно отличается от той же говядины, за что его прозвали «морским цыпленком». Существует множество способов обработки и приготовления этой рыбы. Сегодня мы расскажем о том, как из тунца приготовить стейк.

Для приготовления понадобится:

2 филе тунца

3 столовые ложки семян черного кунжута

3 столовые ложки семян белого кунжута

1 чайная ложка пасты васаби

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

2 большие горсти салата и зелени

В неглубокой миске смешайте семена кунжута. Возьмите немного пасты васаби и намажьте ей с обеих сторон тунца.

Посолите и поперчите стейки.

Обваляйте стейки в семенах кунжута.

Разогрейте сковороду. Убавьте огонь до среднего и налейте растительного масла. Дайте ему нагреться. Выложите на сковороду стейки. Готовьте около 2-х минут с одной стороны, переверните и обжаривайте 2 минуты с другой. Снова переверните стейк и готовьте одну минуту с одной стороны, после чего переверните еще раз и обжарьте в течение минуты с другой.

Стейк переложите на доску. Смешайте сок лайма, имбирь и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Стейки порежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку и полейте сверху получившимся соусом. Подавайте вместе с легкими салатом из листьев салата и зелени.

Источник: steaklovers

Комментарии
Комментарии