Как приготовить смузи-боул

Смузи-боул — новый тренд в области здорового питания. Это тот же самый смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами и едят ложкой.
Как приготовить смузи-боул

1. Смузи-боул с драконьим фруктом, клубникой и кешью

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 338 ккал

Ингредиенты

КЛУБНИКА 200 г

ПИТАЙЯ (ДРАКОНИЙ ФРУКТ) ½ шт.

КЕШЬЮ 50 г

КОКОСОВОЕ МОЛОКО ⅓ стакана

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА для украшения

Оставьте несколько ягод клубники, немного кешью и пару кусочков питайи для украшения.

Остальные ингредиенты сложите в блендер, залейте кокосовым молоком и взбейте в течение минуты.

Перелейте смузи в миску и украсьте клубникой, питайей, кешью и кокосовой стружкой.

2. Смузи-боул с яблоком, шпинатом и кэробом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 308 ккал

Ингредиенты

ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО 1 шт.

БАНАН 1 шт.

ШПИНАТ 50 г

КЭРОБ (ИЛИ КАКАО) 1 ст. л.

АРАХИСОВАЯ ПАСТА 1 ч. л.

СЕМЕНА ЛЬНА для украшения

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА для украшения

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ для украшения

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД для украшения

Нарежьте яблоко на дольки и удалите семечки.

Сложите все ингредиенты для смузи в блендер и взбейте в течение минуты.

Перелейте смузи в миску и украсьте сверху семечками и шоколадом.

3. Тропический смузи-боул

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 365 ккал

Ингредиенты

ПИТАЙЯ (ДРАКОНИЙ ФРУКТ) ½ шт.

МАНГО ½ шт.

КИВИ 1 шт.

БАНАНЫ (МИНИ) 3 шт.

КЕШЬЮ 30 г

КОКОСОВОЕ МОЛОКО ½ стакана

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА для украшения

СЕМЕНА ЧИА для украшения

Очистите все фрукты от кожуры.

Оставьте несколько кусочков каждого фрукта и немного кешью для украшения.

Остальные фрукты измельчите в блендере вместе с кокосовым молоком, чтобы получилось однородное пюре.

Перелейте смузи в миску и украсьте кусочками фруктов, орехами и семечками.

4. Малиновый смузи-боул с гранатом и кокосовым молоком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 431 ккал

Ингредиенты

МАЛИНА 200 г

ГРАНАТ ½ шт.

КЕШЬЮ 30 г

КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ ½ стакана

АРАХИСОВАЯ ПАСТА 1 ст. л.

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА для украшения

Отделите зёрна граната.

Оставьте 2 ст. л. зёрен граната, немного малины и кокосовых сливок для украшения.

Остальные ингредиенты взбейте с помощью блендера до состояния смузи в течение 2—3 минут.

Перелейте смузи в миску, украсьте малиной, зёрнами граната и кокосовой стружкой. В самом конце сделайте сверху «узор» кокосовыми сливками.

5. Смузи-боул с ежевикой, голубикой и смородиной

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 МИНУТЫ

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 370 ккал

Ингредиенты

ГОЛУБИКА 70 г

СМОРОДИНА 70 г

ЕЖЕВИКА 70 г

ЙОГУРТ ½ стакана

МЁД (ИЛИ ДРУГОЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ) 2 ст. л.

МЯТА для украшения

Оставьте немного ягод для украшения.

Остальные ягоды вместе с мёдом и йогуртом взбейте в блендере до состояния смузи.

Перелейте смузи в миску и украсьте сверху ягодами и мятой.

6. Смузи-боул с манго, бананом и арахисовой пастой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 461 ккал

Ингредиенты

БАНАНЫ 2 шт.

МАНГО ½ шт.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО ⅓ стакана

АРАХИСОВАЯ ПАСТА 1 ст. л.

КЕШЬЮ для украшения

МАК (ИЛИ СЕМЕНА ЧИА) для украшения

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ для украшения

КУНЖУТ для украшения

СЕМЕНА ЛЬНА для украшения

Бананы предварительно нарежьте кружочками и заморозьте в холодильнике. После заморозки не забудьте оставить пару кружочков для украшения.

Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. Нарежьте на кусочки и оставьте немного для украшения.

Измельчите в блендере банан, манго, арахисовую пасту и кокосовое молоко, чтобы получился смузи.

Перелейте смузи в миску и украсьте семечками, кружочками банана и манго.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии