10 лучших кейтерингов Москвы

Лучшие московские проекты, организующие выездное обслуживание для самых разных случаев жизни.
10 лучших кейтерингов Москвы

Менеджеры современных кейтерингов за гастрономическими трендами следят не хуже модных рестораторов. Более того: иногда это одни и те же люди. Time Out выбрал лучшие московские проекты, организующие выездное обслуживание для самых разных случаев жизни.

Plantcake

Шеф-повар этого сервиса здоровой еды Женя Учаев — человек опытный и с вегетарианской темой уже поработал в Штатах и Израиле, а в Москве в качестве шефа открывал «Город-Сад». В Plantcake у ребят кухня-лаборатория и строжайшее следование заявленной концепции. Бургеры из поленты с портобелло, крем-борщ с картофельными чурросами, нутовый карри, хумусы, соевые котлетки «какрыба» с рыбным вкусом и веганским майонезом из тофу, горчицы и специй, фруктово-ягодное табуле и чизкейки без муки, масла, яиц и сахара, зато со спирулиной, — все это в биоразлагаемой посуде и с доставкой на дом или на банкет, с помощью персонала со стороны.

Plantcake может совершить классический выезд с обслуживанием компании до 100 человек. Стоимость веганского «фуршета» начинается от 1500 р. на человека. В эту цену входит меню из трех блюд, как, например, для пресс-завтрака: из гранолы со свежими фруктами, омлета из тофу с овощами и чизкейка со вкусом копченого манго.

Ribambelle

Выездной вариант семейного клуба Ribambelle — самое логичное решение, если нужно организовать детский праздник: с шариками или ди-джеем, пафосный или веселый, и непременно с огромным праздничным тортом. Главное предложение для кейтеринга — фирменный candy-bar со сладостями: кейк-попсами на палочке, медовиками или пирожными макарон с разными вкусами. Взрослую еду для банкетно-фуршетного стола можно выбрать из обычного меню ресторана или придумать специально — лишь бы был бюджет и фантазия. С декором, анимацией, шоу-программой, полноценным фуршетом и сладким баром — праздник «под ключ» организуют на компанию от 10-ти до 300 человек. Минимальный средний чек на человека — 2000 р. без алкоголя.

Ajika

Фудтраки Ajika, которые продают несложную еду с кавказским акцентом, за последние полгода успели побывать на всех крупных городских мероприятиях. Для частных или корпоративных вечеринок у них есть предложение, от которого трудно отказаться. Ярко-красный фудтрак приедет куда угодно (в пределах разумного и Московской области) и накормит компанию до 50 человек всего за 20 000 р. (без алкоголя). В базовом меню, которое специально для мобильного формата сделал бренд-шеф легендарного ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов, — купаты и кебабы, бурумы и осетинские пироги, хачапури и самса. При желании над меню работают индивидуально: оборудованный всем необходимым фудтрак может справиться с кучей кулинарных задач. Цена вопроса в этом случае будет другой, зато, если вечеринка затянется, кухня на колесах метнется за «добавкой».

«Китайские новости»

Самый модный китайский ресторан города, у которого уже три адреса для любителей хрустящих ушек, тайваньских бургеров, пекинской лапши чжа-цзян и древесных грибов с ягодами годжи. Вдобавок у команды в наличии почти классический кейтеринг с обслуживанием в офисах, на дачах или (если надо) камерных банкетных площадках. На большие банкеты (в кейтеринге большим банкетом считается тот, на котором присутствует более 500 человек) пока не замахиваются, зато на мероприятия до 50 человек выезжают регулярно. Из-за специфического оборудования, которое используется в стационарном китайском ресторане, здесь могут вывезти за его пределы только половину меню. А именно: пельмени (кроме сяолунбао), все закуски, любую лапшу, блюда из китайской жаровни, все блюда в тайваньском стиле «три стакана», все овощные горячие и все блюда на воке. Стоимость — от 3000 р. на человека.

Dellos Catering

У выездного обслуживания холдинга — два направления: демократичный Delicatering (от 1500 р.), способный организовать банкет на 7000 человек, и премиальный Dellos Catering (чек — от 6000 р. на человека), у которого возможностей еще больше. Если внезапно захотите, чтобы ужин вам готовил сам Антон Ковальков из «Фаренгейта», — вы знаете, куда обращаться. Сор деньгами, правда, теперь не в моде, зато в моде всевозможные cooking show на пафосных банкетах — у креативного шефа Dellos Catering Шарля Виссера по этому поводу есть целая программа: хоть с жидким азотом, хоть без него.

В летнем сезоне повар предлагает проводить время на свежем воздухе в стиле южноафриканского барбекю. Поскольку Шарль родом из Кейптауна, он слегка добавил классическим ресторанным блюдам холдинга, подходящим для пикников, «перчинки» и каких-то своих специй, которые держит в тайне. Не очень далекий от Москвы выезд для компании из 10 человек — с поваром, официантом, оборудованием, русскими пирожками и южноафриканскими шашлыками — обойдется минимум в 17000 р. на персону. Но персона точно почувствует себя важной.

Bankatering

Свежий сервис доставки еды, который при желании превращается в выездной ресторан с обслуживанием. Основное конкурентное преимущество — подача модной еды в баночках и крафте, красивые фотографии в инстаграме и фуд-блогеры в качестве авторов сезонных меню. Последнее по времени обновление сделала автор ilikefoodandtravel.com Людмила Масловская, которая предложила мульти-салат с фенхелем и брокколи, сэндвич с хумусом и запеченными овощами и кокосовый пудинг из чиа с ананасовым конфи. Все эти девичьи фантазии легко трансформируются в реальную поточную еду для корпоративов и частных пикников под руководством серьезного шефа Павла Маевского.

Стоимость услуг стартует от 500 р. на человека для компаний от 10 человек. Это цена сета из трех блюд, без обслуживания, зато с декоратором, который приедет на место действия и сервирует, скажем, для кофе-брейка легкий перекус из мини-салата из киноа, вяленых и свежих томатов и сливочного сыра, мини-сэндвича на кунжутной булочке с листьями салата, ветчиной и сыром и творожного мусса с шоколадным соусом и брауни.

«Экспедиция»

Романтика дальних странствий, уха в котелке и ночевка в чуме — это к «Экспедиции».

Реальный поход какой угодно сложности (и какой угодно стоимости) лучше них никто не сделает. Поездку «со своим самоваром» надо считать индивидуально. А вот стоимость тематической вечеринки на компанию от 20 человек в пределах Московской области с полным обслуживанием и едой по северному меню ресторана стартует от 6000 р. на человека.

В съедобном списке солируют оленина и лосятина, муксуны и омули, гребешки и трубачи, ленский осетр и олюторская сельдь. Если заказать еду попроще, без упора на северные деликатесы, походная вечеринка может обойтись в 3000 р. на человека (без алкоголя). Как у любого серьезного выездного предприятия, у «Экспедиции» есть своя «банкетная площадка»: загородный «Экспедиция-парк» на Ярославском шоссе с массой собственных развлекательных и кулинарных возможностей – здесь можно даже заночевать после банкета. Например, в спальном мешке в чуме (вместимость чума — 2 человека, цена — 2000 р. за ночь) или на океанской яхте с утренним шампанским (вместимость — 4 человека, цена — 7000 р. за ночь).

«Прожектор»

В рестобаре специально для компаний придуман мутноватый и нереально вкусный коктейль «Британский самогон» из джина, калписа, сока юзу, содовой и лайма (1550 р. и более крепкий вариант за 1950 р.): его подают в литровой бутылке и потребляют декалитрами. Недавно «Прожектор» заработал и в формате выездного ресторана, и теперь отправляет куда потребуется не только официантов и поваров с едой, но и барменов с коктейлями (в том числе и компанейскими). Услуга работает для клиентов, готовых заплатить за выезд сто и выше тысяч рублей, поэтому вполне подойдет для веселого загородного тимбилдинга аналитической службы какой-нибудь крупной финансовой корпорации.

«Азбука вкуса»

У «Азбуки», несколько месяцев назад открывшей собственный кейтеринг, есть суперсовременная фабрика-кухня, а концепцию и рецептуру для разных ее сервисов всегда делает какой-нибудь классный шеф. В свое время это был Вильям Ламберти, сейчас концепт-шефом сети работает итальянец Алессио Джини, который попытался сделать технологичную, но в то же время очень живую и свежую еду, как будто только что из-под ножа.

Фуршет, в меню которого входит 12-15 закусок из основного «выездного» меню, обойдется в 2500 р. на человека. Предоплата стопроцентная, зато канолли с муссом из ветчины и фисташками, брюссельская капуста с грудинкой и джемом из лука, черный бургер с лососем и лаймовым соусом, козий сыр с брезаолой, паштет из кролика с сыровяленой ветчиной и огурцом, фрикаделька в устричном соусе или флан из шпината с дорадой в реальной жизни будут максимально похожи на то, что вам показывали на картинках или давали пробовать на дегустации.

La Maree

Выездной ресторан La Maree ценят не только за уникальное предложение (свежая рыба), но и за сервис (обслуживающий персонал — самый больной вопрос у кейтерингов): о роскошных официантах из La Maree в городе ходят легенды. Как и о стоимости банкетов: «первый морской» работает с заказами от 100 000 р. до бесконечности. Хотя проблема не в цене, а в богатстве выбора. Блюфины, дикие сибасы, королевские лангусты, колючие крабы и бретонские омары — в эпическом меню вся ярмарка тщеславия.

Можно попробовать обойтись малой кровью и сторговаться на выездной устричный бар с ресторанным обслуживанием на 25 человек тысяч за двести. Разумеется, вывезти на свежий воздух или куда-то еще La Maree может не только морепродукты, но и любую другую еду, приготовленную под предводительством бренд-шефа Зитуни Абдасаттара.

Источник: timeout.ru

Комментарии
Комментарии