Рецепт капустного пирога

Вкусный завтрак для тех, кто торопится на работу.
Рецепт капустного пирога

Приготовим вкусный завтрак для тех, кто торопится на работу. Это будет не яичница, не бутерброд и даже не каша быстрого приготовления, а очень быстрый пирог «Торопыжка».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Капуста

Яйца

Сметана

Майонез

Мука

Соль

Разрыхлитель теста

Укроп

Кунжут

Ну что, приступим? Засекайте время!

Капусту нужно нашинковать, присолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

Теперь яйца. Их нужно посолить и взбить в однородную массу. Добавить несколько столовых ложек майонеза, сметаны, муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Не забудьте включить духовку на 180 градусов и хорошенько её разогреть.

Возьмём форму для выпечки, смажем сливочным маслом и выложим в неё капусту. Сверху начинку заливаем тестом и посыпаем кунжутом.

Форму поставим в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать пирог до образования золотистой корочки.

Друзья, каким бы насыщенным ни было ваше утро, найдите время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Поднимите себе настроение и взгляните на мир с оптимизмом. У каждого Торопыжки должен быть свой рецепт фирменного пирога!

Кстати, коротко о кулебяке:

…Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил трактирщику персонаж Николая Васильевича Гоголя. С давних пор продолговатый пирог с рыбой, капустой или кашей именовался на Руси кулебякой. Долгое время происхождение названия связывали с немецким kongleback (запечённая в тесте капуста) или финским kala (рыба), хотя слово кулебяка могло произойти от русского колоб, то есть небольшой хлеб. Помните сказку о Колобке?

Кулебяку отличает вытянутая, овальная форма, похожая на батон. Так начинка пропекается лучше всего. Выпечку украшают различными элементами из теста: веточками, цветочками, листиками, колоском. Кулебяке с мясом иногда придают форму поросёнка, с рыбой – форму рыбки.

Готовый пирог должен настояться. Перед тем как поставить в духовку, поверхность кулебяки прокалывают вилкой в разных местах, чтобы при выпечке выходил пар. И смазывают желтком.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии