Жажда жизни

Как пить воду летом - много и вкусно.
Жажда жизни

Отель Anantara Bazaruto Island Resort & Spa находится в Мозамбике (это на африканском континенте, прямо напротив острова Мадагаскар), где круглый год дневная температура не опускается ниже 27 градусов, поэтому для нормального обмена веществ пить воды нужно как можно больше. Спа-директор отеля Наташа Кеннеди понимает ситуацию и рассказывает, что еще можно пить с пользой и удовольствием, если пить только воду стало вдруг скучно и неинтересно.

Преимущества воды безграничны, ведь все жизненные процессы, протекающие в нашем организме, связаны с водой. Вода растворяет питательные вещества, способствует выводу токсинов, регулирует обмен веществ, обеспечивает энергию и создает «погоду», при которой в клетках запускаются все биохимические процессы. Но при этом, несмотря на всю важность происходящего, пить воду иногда становится просто невмоготу. Однако если добавить туда кое-что вкусное и полезное, перелить ее для пущего удобства в спортивную флягу (для себя Наташа использует бутылочки Roots – удобно, если вы на работе или в пути; в спа же воду наливают в пузатые стеклянные кувшины, такой способ подойдет для дома или дачи), то утолять жажду становится гораздо веселее.

Вода с цитрусами

Даже если опустить бесконечное количество свойств витамина C, то в цитрусах и без него есть еще полезные витамины группы B, кальций, железо, магний, калий и клетчатка. Регулярное употребление воды с лимоном уменьшает кислотность в организме, часто выступающей причиной болезненных состояний. Это также помогает выводить мочевую кислоту из суставов, которая ведет к воспалению и артритам. В лимоне есть пектиновые волокна, которые способствуют утолению чувства голода. Антиоксиданты лимонного сока уменьшают количество пигментных пятен и морщин, витамин C стимулирует иммунную систему и помогает бороться со стрессом, высокий уровень калия обеспечивает заботу для здоровья сердца, головного мозга и деятельности нервной системы. Обычно в спа я добавляю кружки лимона, апельсина или лайма, но из личного опыта я бы посоветовала вам также обратить внимание на грейпфрут, клементин и кумкват – вода с ними такая же полезная, но еще и освежающе-пряная.

Вода со свежими лесными ягодами

Благодаря заслуженному месту в списке современных «суперфудов», продажи ягод резко взлетели верх, а пластиковые контейнеры со свежими дарами леса найдутся даже в самых простых продуктовых магазинах. За счет их натуральной сладости и достаточной универсальности вкуса, предварительно и бережно раздавленные ягоды стали идеальными кандидатами для полезных и утоляющих жажду напитков. При включении «ягодной» воды в рацион, пищевые волокна из плодов (особенно малины) могут внести свой вклад в потере лишнего веса. В настоях вместе отлично уживаются малина, ежевика и земляника. Для большей пикантности к ягодному пюре можно также добавить листья мяты и базилика.

Травяные отвары

Травяные сборы могут по праву хвастаться сколь угодно широким спектром положительных свойств в пользу здоровья, и это мы еще не говорили о воздействии на кожу: шалфей обладает противовоспалительным эффектом, тимьян и орегано буквально напичканы мощными антиоксидантами, мята ревитализирует кожу, а лемонграсс уменьшает секрецию кожного сала. Охлажденные отвары в спа прекрасно сочетаются вприкуску с орехами и сухофруктами. Мне также удалось найти идеальные сочетания трав и фруктов, которые дополняют друг друга своими вкусовыми особенностями и великолепно утоляют жажду: залитые кипятком веточки петрушки + кружочки банана; отвар тимьяна + дольки спелой груши; настой мяты + вишня без косточек + кубики арбуза.

Холодный чай

Зеленый чай уже давно славится своей способностью усиливать спортивные результаты и способствовать потере веса. Хотя чаще всего его воспринимают как горячий напиток, именно при подаче в охлажденном виде особенно раскрываются его ароматно-пряные ноты. Чай с чабрецом в горячем виде смягчает кашель, а в охлажденном стимулирует выделительные функции почек. Усиливая вымывание токсинов, это в первую очередь сказывается на качестве кожи. Оживить вкус охлажденного чая помогут маленькие хитрости: добавьте немного кожуры и мякоти лайма к зеленому чаю и малинового пюре к черному – это заметно освежит и облагородит вкус обоих напитков.

Superвода

Словосочетание super food настолько на слуху последние годы, что даже не требует дословного перевода. Доказав свою приверженность здоровому образу жизни и красоте в сыром виде, эти суперпродукты стали логичным источником и для суперводы. Напичканные донельзя полезными антиоксидантами, витаминами и минералами, самыми востребованными напитками стали гранатовый, арбузный и свекольный. Вода (или что-то типа сока) на их основе продается в магазинах здорового питания. Совсем недавно также появились освежающие напитки на основе известных всем ягод годжи. Упакованные витаминами С и А, железом и клетчаткой – эти ягоды идеальны для напитка, утоляющего жажду этим летом. В спа, чтобы немного украсить достаточно пресный вкус ягод, мы добавляем свежие гранат и чернику.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии