Десять заведений Петербурга, где можно поесть чебуреки

От советской забегаловки до вегетарианского кафе.
Десять заведений Петербурга, где можно поесть чебуреки

Где попробовать чебуреки по рецепту 60-х годов и в какой чебуречной ничего не изменилось со времен СССР, в каком ресторане в чебуреки добавляют тыкву и где их готовят в диетическом варианте без масла? «Бумага» выбрала десять мест в Петербурге, где можно попробовать советские и традиционные чебуреки и чебуреки с оригинальными начинками.

«Салхино»

В чебуречной на Вознесенском более полувека готовят блюда домашней грузинкой кухни. В меню заведения — чебурек «по-ленинградски», который готовится по рецепту 60-х годов и считается фирменным блюдом кафе. В меню также входят чебуреки с говядиной и помидорами и, например, с сыром и зеленью. В будни с 11:00 до 16:00 предлагают сытный «Домашний грузинский обед»: салат, суп, горячее, гарнир и напиток за 390 рублей.

Чебурек «По-ленинградски» — 330 рублей

Чебурек с телятиной — 340 рублей

АДРЕС Вознесенский проспект, 55

РЕЖИМ РАБОТЫ 11:00–23:00

Чебуречная на 6-й линии

В одной из старейших в Петербурге чебуречных со времен СССР даже меню изменилось не сильно. Заведение располагается неподалеку от метро «Василеостровская». В чебуреки с сыром добавляют сладкий перец и зелень. В меню, помимо сырных и мясных чебуреков с соусом, входят также супы, салаты и горячие блюда. Интерьер оформлен портретами Стаса Михайлова и Иосифа Сталина и синими советскими весами.

Чебуреки с капустой — 120 рублей

Чебуреки с говядиной — 150 рублей

АДРЕС 6-я линия Васильевского острова, 19

РЕЖИМ РАБОТЫ 11:00–23:00

Чебуречная на Большом проспекте

Третья из старейших чебуречных города (вместе с заведением на 6-й линии и «Салхино») также мало изменилась с советских времен. Кроме чебуреков здесь подают традиционные советские столовские салаты, а также суп с бараниной чанахи и хазани — приготовленный в кастрюле шашлык. Меню не менялось несколько десятилетий, мебель в заведении старая, а раковина расположена прямо в зале.

Чебуреки с мясом — 150 рублей

АДРЕС Большой проспект Петроградской стороны, 4

РЕЖИМ РАБОТЫ 11:00–19:00

«Зеленая Комната»

В кофейне с открытой террасой на территории лофта «Этажи» на Лиговском проспекте готовят русский борщ, лагман, греческий салат, узбекские манты и чебуреки, в том числе и вегетарианские (в заведении предусмотрено целое меню для тех, кто не ест мясо). Кроме того, к чебурекам здесь подают разнообразные соусы: к одной порции предлагают сразу несколько вариантов.

Чебуреки с говядиной — 260 рублей

Вегетарианские чебуреки — 260 рублей

АДРЕС Лиговский проспект, 74

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ЧТ, ВС — 09:00–23:00, ПТ-СБ — 09:00–06:00

«Брынза»

Широкая сеть городских чебуречных со всевозможными начинками от традиционных до оригинальных. В меню, например, «Русский» чебурек с картофелем, грибами и луком, «Осенний» — с баклажанами, моцареллой, помидором, сладким перцем и базиликом, «Не детский» — со свининой, луком, «Китайский» — с говядиной, имбирем, перцем чили и десертный «Тутти-фрутти» — с фруктовым миксом, орехами и мятой.

Чебурек «Китайский» — 140 рублей

Чебурек «Лесной» — 180 рублей

«ЧебуRoom»

Сеть кафе уличной еды в разных частях города, в которых готовят бургеры, израильскую шварму, тушенку, бурито, фахитас, кутабы и чебуреки. Последние в заведении подают в нескольких различных размерах — M и XL. Есть и «чебусет»: несколько маленьких чебуреков с разными начинками. Для тех, кто придерживается диеты, блюда могут приготовить без масла и с диетической начинкой — яблоком.

Чебурек с говядиной — 100 рублей

Чебурек с сыром — 100 рублей

«Mamalыga»

Несколько ресторанов традиционной кавказской кухни рестранного холдинга Ginza в разных районах Петербурга, в которых можно попробовать чебуреки с сыром, бараниной и телятиной, а также самсу с бараниной, кукурузные лепешки мчади, тонкий пирог с начинкой чуду и кутабы с мясными, овощными и сырными начинками. Лепешки здесь готовят в тандыре, подают хачапури, хинкали и другие кавказские блюда.

Чебурек с сыром — 260 рублей

Чебурек с бараниной — 350 рублей

«Гарсон»

В чебуречной и хинкальной на Невском проспекте подают блюда кавказской и средиземноморской кухонь. Здесь можно попробовать узбекский плов на курдючном жире и хлопковом масле или хинкали с мясом и с овощной начинкой. Чебуреки здесь готовят с бараниной, с телятиной и свининой, с сыром, с тыквой и зеленью и с картофелем, грибами и луком. К чебурекам подают чашку горячего бульона и соус Сацибели.

Чебуреки с тыквой и зеленью — 290 рублей

Чебуреки с бараниной — 320 рублей

АДРЕС Невский проспект, 95

РЕЖИМ РАБОТЫ 09:00–23:00

«Ржавая подкова»

В чебуречной возле площади Репина готовят традиционные чебуреки со свининой, а также с говядиной и бараниной. Здесь же подают различный супы: рассольники, борщи, гороховый суп и уху. Есть предложение для бизнес-ланча в будние дни. Интерьер заведения оформлен в старо-русском стиле: по стенам развешаны чучела дичи, пейзажи с русскими просторами и подковы.

Чебурек с говядиной — 117 рублей

Чебурек с бараниной — 127 рублей

АДРЕС Проспект Римского-Корсакова, 95

РЕЖИМ РАБОТЫ 10:00–23:00

«Хочу харчо»

Еще одно заведение от Ginza с домашней русской, кавказской и европейской кухнями и акцентом на мергельские блюда. Как следует из названия, фирменным считается суп харчо. Меню частично пересекается с «Mamalыgой». Здесь готовят хачапури, чахохбили и чебуреки. Однако ассортимент начинок невелик — здесь подают только традиционные мясные чебуреки (с телятиной или с бараниной) и сырные.

Чебурек с сыром — 290 рублей

Чебурек с бараниной — 340 рублей

АДРЕС Садовая улица, 39/41

РЕЖИМ РАБОТЫ Круглосуточно

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии