Гастрономический чемпионат

Что есть во время чемпионата мира по футболу: 8 идеальных закусок.
Гастрономический чемпионат

Латиноамериканский севиче

Вкусное и необычное блюдо всего за шесть шагов!

Что нужно:

рыбное филе — 200 г

чеснок — 2 зубчика

сок лайма — 190 мл

красная луковица — 60 г

томаты черри — 100 г

авокадо — ½ шт.

оливковое масло — 1 ч. ложка

зелень: кинза, петушка — ½ ч. ложки

соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте рыбу и смешайте с соком лайма. Замаринуйте на пару часов, но если времени нет, дайте рыбе постоять хотя бы 20 минут. Нарежьте половину авокадо мелкими кубиками, порубите зелень и разрежьте помидоры черри пополам. Смешайте помидоры, авокадо, зелень, добавьте оливковое масло. Добавьте рыбу к овощам. Посолите, поперчите и подавайте к столу!

Также блюдо можно сервировать с кукурузными тортильями или картофельными чипсами.

Вьетнамские спринг-роллы

Любимая азиатская закуска.

Что нужно:

рисовая бумага — 1 упаковка

креветки — 16 шт.

мята — 1 веточка

салат Айсберг — 1 шт.

лапша фунчоза — 1 упаковка

лимон — ½ шт.

Как приготовить:

Налейте в тарелку теплую воду и поместите в нее рисовую бумагу. Аккуратно выложите каждый вымоченный лист на сухую поверхность и распрямите. Выложите на рисовые листы несколько листиков мяты, листья салата Айсберг и заранее отваренные креветки. Разложите сверху небольшое количество лапши и сбрызните все лимонным соком. Загните сначала боковые части рисовой бумаги, а затем заверните нижние. Аккуратно закрутите. Готово!

Для пикантности можно подавать с соусом терияки или соевым соусом.

Вайсвурст (белые мюнхенские сосиски)

Идеальная футбольная закуска.

Блюдо для отчаянных любителей мяса. Приготовить его осмелится не каждая из нас, но именно этот набор ингредиентов делает знаменитые вайсвурст неповторимыми.

Что нужно:

нежирная свинина — 300 г

нежная телятина — 600 г

свиные субпродукты (вместе со шкуркой) — 500 г

лед — 300 г

лимонная цедра — по вкусу

петрушка — по вкусу

лук репчатый — 10 г

соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте мясо и субпродукты кубиками. Уберите свинину и телятину в холодильник на 30 минут, а шкурку отварите в чуть подсоленной воде. Отправьте охлажденное мясо в блендер со 150 г льда и измельчите до кремовой консистенции. Уберите мясную смесь в морозилку. Измельчите до кремовой консистенции вареную шкурку с луком и охладите. Затем смешайте ее с фаршем, лимонной цедрой и оставшимся льдом. Наполните этой смесью свиные внутренности. Варите 15-20 минут. Подавайте с хреном.

Мексиканская кесадилья

Это блюдо вы успеете приготовить быстрее, чем кончится перерыв между таймами.

Что нужно:

репчатый лук — 1 шт.

куриное филе — 300 г

твердый сыр — 50 г

тортильи — 2 шт.

томатная паста — 100 г

Как приготовить:

Нарубите и обжарьте лук. Нарежьте куриное филе тонкими брусочками и обжарьте в оливковом масле на сильном огне две-три минуты, помешивая. Добавьте томатную пасту, перец и соль, перемешайте. Подержите на огне еще полминуты, затем переложите курицу к луку. Положите одну тортилью на горячую сухую сковороду, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите слой начинки, затем добавьте еще один слой сыра. Накройте второй тортильей. Поджарьте в течение двух-трех минут с каждой стороны. Аккуратно разрежьте кесадилью на четыре части и подавайте к столу! Сервировать можно со сметаной.

Чипсы с соусом сальса

Это любят все!

Хрустящие картофельные чипсы — всегда беспроигрышный выбор к пиву. Нет времени готовить более сложные блюда? Без проблем, чипсы всегда придутся по вкусу большой мужской компании. Даже если ваш мужчина — фанат традиционных вкусовых сочетаний, предложите ему попробовать новые Lay’s STRONG: холодец с хреном, охотничьи колбаски и королевская креветка. С домашним соусом сальса эта закуска точно станет его любимой.

Что нужно:

Для соуса

лук — 1 шт.

перец чили, стручковый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

томаты мутти — 4-6 шт.

оливковое масло — 30 мл

кинза — 1 пучок

лимонный сок — 100 мл

бальзамический уксус (можно заменить обычным) — 1ст. ложка

соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Мелко нарезанные помидоры, чеснок и лук обжарьте в оливковом масле до испарения сока. Охладите овощи, а затем тщательно измельчите их в блендере. Очистите перец изнутри, добавьте в блендер вместе с солью, черным молотым перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Мелко нарежьте зелень, добавьте в соус и подавайте к столу с чипсами.

Средиземноморский сэндвич

Чиабатта с моцареллой и тунцом.

Что нужно:

чиабатта — ½ шт.

моцарелла — 100 г

тунец консервированный — 150 г

майонез — 60 г

песто — 15 г

руккола (или салат) — 100 г

огурец — 1 шт.

Как приготовить:

Разрежьте чиабатту на две части и слегка подсушите в духовом шкафу или на гриле. Смешайте песто, майонез (соус нисуаз) с тунцом и положите смесь на одну половину чиабатты. Сверху положите нарезанную кружочками моцареллу. Затем положите листочки рукколы, слайсы огурца и накройте сэндвич второй половинкой чиабатты. Закрепите шпажками и разрежьте чиабатту на несколько частей. Готово!

Традиционный американский бургер

Это вам не фастфуд!

Что нужно: (на одну порцию)

говядина рубленая — 150 г

булочка — 1 шт.

помидоры — 40 г

салат Айсберг — 20 г

лук красный — 8 г

сыр чеддер — 25 г

малосольные огурцы — 1 шт.

кетчуп — 45 г

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — 20 г

Как приготовить:

Мелко нарежьте мясо, посолите, придайте ему форму котлеты. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Поперчите. Разрежьте булку, нижнюю часть смажьте кетчупом. Положите котлету и сыр. Поставьте в духовку. Нарежьте помидоры и лук кольцами, выложите слоями вместе с листьями салата. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом, накройте ею бутерброд и отправьте бургер еще на пять минут в духовку.

Чешские кнедлики

Подойдут не только к чешскому пиву.

Что нужно:

картофель отварной — 500 г

яйца куриные — 2 шт.

грибы (лучше шампиньоны) — 200 г

лук белый — 1 шт.

мука — 100 г

растительное масло — 50 г

сметана — 200 г

лавровый лист — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Мелко нарежьте и обжарьте грибы и лук. Натрите картофель на мелкой терке. Добавьте к луку и грибам. В полученную смесь разбейте яйца. Добавьте муку и смешайте до однородной массы. Сделайте из полученной массы шарики и опустите их в кипящую воду на пять минут (в воду добавить перец и лавровый лист). Подавайте к столу!

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии