Лучшие завтраки в Москве

Лучший кофе в городе, завтрак круглые сутки, завтрак после клуба в самом клубе, завтрак по-русски, по-американски и в азиатском стиле.
Лучшие завтраки в Москве

«Академия» by Denis Calmis’

Б. Бронная, 2/6; тел.: +7 (495) 697 89 78

Завтраки: пн.–вс. 9:00–14:00

Новые завтраки на Патриарших прудах – превосходно приготовленные яйца цесарки и идеальный скрембл с фетой.

В старинной городской сети ресторанов «Академия» появился единственный ресторан авторской кухни от шефа Дениса Калмыша, которого все должны помнить по работе в кафе «Гараж». Теперь в «Академии» на Бронной нет никаких суши, роллов и «цезарей». А в меню завтраков всего восемь блюд на любой вкус. Есть и ледяной йогрут с облепихой (370 р.), усыпанный семенами здоровья чиа, и яблочные оладья с кленовым сиропом, маскарпоне и голубикой (420 р.).

Самое выдающееся утреннее блюдо здесь – яйца цесарки – пашот. Их укладывают на тост из бородинского хлеба с запеченными грибами, посыпают черным порошком из сушеных маслин и сдабривают трюфельным маслом (520 р.) Заявленный в этом блюде подозрительный вологодский сыр никак яйца цесарки не портит и почти не заметен. Летнюю террасу с видом на синагогу и ресторан «Аист» вот-вот достроят, и будет всем счастье.

Cook'kareku

Садовая-Кудринская, 9, стр. 4; +7 (495) 660 53 39

Завтраки – круглосуточно.

Аттракцион с террасой и завтраками со всего света.

В субботу утром тут выстраиваются очереди на вход. В будние дни такого никогда не бывает. Если вас не фрустрирует сумасшедший интерьер (горшки с орхидеями вверх тормашками и т. д.) и хочется тарелку с, например, томатным омлетом по-баскски плюс три каракатицы в качестве добавки (все вместе 660 р.), и все это в семь утра – приходите и ешьте. Впрочем, будье готовы к тому, что приветствие: «Доброе утро!» –вы услышите здесь в любое время суток.

Меню выглядит как сложная настольная игра, но официантки обязательно помогут вам с заказом. Скидка 30 процентов напрямую связана со временем употребления завтрака по московскому циферблату и с его соотношением с другими часовыми поясами. Имеет смысл обратить внимание на десерт, похожий на настоящие яйца. Но на самом деле белок их приготовлен из кокосового желе, а желток из мангового пюре. Детям это может показаться интересно с химической и физической точки зрения.

«Даблби»

Трехпрудный пер., 10/2б

Пн.–пт. 8:00–23:00, сб.–вс. 11:00–23:00

Чашка идеального кофе – для тех кто любит кофе, но не любит есть по утрам.

Рафы и капучино в «Даблби» своего рода полноценная еда для тех, кто даже думать не может о каше или беконе с утра пораньше. Кофе с молоком варят быстро, вежливо, сливочно, густо-плотно и почти всегда одинаково. Во всяком случае, над стандартизацией качества именно в этой кофейной сети ведется нешуточная работа. С не меньшим, а даже с большим энтузиазмом «Даблби» выбирает по всему миру и обжаривает кофейные зерна. Исключительно ради собственого достоинства и нашего с вами удовольствия.

«Бургеры и хот-доги»

Тверская, 27; тел.: +7 (499) 990 02 72; пн.–пт. 12:00–24:00, сб.–вс. 12:00 и до последнего покупателя.

Экстремальная бургерная для катальщиков всех мастей. Пригодится тем, кто предпочитает завтракать в обед и делать это в компании реально модных парней – серфингистов, вейкбордистов, скейтеров.

Бургерная доскеров на Тверской работает без названия. В десяти шагах от Концертного зала им. Чайковского, на заднике кафе с пан-се. В крохотной стоячке без окон тем не менее всегда толпятся симпатичные спортивные парни и мечтающие о них девушки. Если в очереди вы стоять не любите, спросите, когда будет готово, и возвращайтесь, во сколько скажут. Получите на руки котлету в булке в лучшем виде.

Но я советую не выходить, а наслаждаться теснотой и ощущением настоящей серферской забегаловки. Меню короткое и всегда одинаковое. За местным бургером «Оригинал» или чизбургером (по 320 р.) имеет смысл зайти, даже если вы уже позавтракали в семь утра в другом, более буржуазном месте. Секрет в рубке фарша, безупречных булках и в соусе барбекю собственного приготовления.

«Точка»

Калашный пер., 9; тел.: +7 (495) 924 54 41

Завтраки пн.–пт. 9:00–14:00, сб.–вс. 9:00–15:00

Завтрак в магазине здорового хипстерского питания

На самом деле магазин в «Точке» теперь сведен к прожиточному минимуму. Главное место в помещении отведено высоченному столу, и за ним очень удобно есть свою утреннюю пшенку с кокосовым молоком. Самое вкусное – это бутерброд с арахисовой пастой с чили (300 р.). Сверху теплого хлебного ломтя выкладывают кружки банана, изюм, рассыпают кунжутные семечки и системно капают вдоль и поперек восхитительным цветочным медом – получается калорийная бомба. Обратите внимание, что меню написано сначала по-английски, а потом уже, мелко, по-русски – экспаты любят это место.

Noor Electro

Тверская, 23/12; +7 (903) 136 76 86

Завтраки: пн.–пт. 8:00–15:00, сб.–вс. 11:00–17:00

Лучший бар в городе по рабочим дням угощает завтраками à la carte, где легко находятся: поднимающая настроение овсянка с бурбоном (220 р.), деликатная пшенная каша с вымоченным в пряном роме апельсином (250 р.) или всеми любимая тайская рисовая (390 р.) на кокосовом молоке с помело в хитром, опять же, ромовом сиропе.

Здесь готовят наркотическое яйцо «Бенедикт» (490 р.) с подкопченной красной рыбой и молодым шпинатом на хрустящем тосте из бородинского хлеба: съешь такое единожды, и завтра бежишь за следующей порцией. Варят дефицитный lemon curd – его, при желании, можно покупать домой банками. И следят за качеством миндальных круассанов – они в Noor Electro идеальные.

По выходным к меню à la carte присоединяется «Буфетный стол» (570 р.) с жареным беконом, котлетками из индейки с имбирем, домашним йогрутом, гранолой, изящными вареньями-«пятиминутками» (клубника с розовым перцем, апельсины в шампанском и вишня с корицей и ванилью). По субботам и воскресеньям в отдельной комнате с детьми любого возраста занимаются аниматоры.

«Кофемания»

Б. Никитская, 13/6, стр. 1; тел. +7 (495) 775 51 88

Завтраки пн.–пт. 4:00–12:00, сб.–вс. 4:00–14:00

Многолетние, ничем не победимые качество и стандарт

Завтраки в «Кофемании» настолько у каждого свои, что трудно давать какие-либо рекомендации. С выбором каждый из нас давно определился. Безусловный и универсальный хит – яйцо пашот в шпинате под соусом пармезан (450 р.).

Точно такой же чемпион, вернее чемпионка, – творожная запеканка с изюмом и ароматом ванили за 490 р. Добавьте к ним большую чашку «Капучино крим» (450 р.) на сливках, и самое комфортабельное и дорогое утро в городе начнется незамедлительно. Отличная большая терраса. По выходным детей развлекают аниматоры.

«Dr. Живаго»

Моховая, 15, стр. 1 ; тел.: +7 (499) 922 01 00

Завтраки пн.–пт. 8:00–12:00, сб.–вс. 10:00–13:00

Русская иллюзия. Завтрак с потрясающим светом, льющимся из окон, превращает любую девушку в наследницу старых денег, а любого чиновника – в благородного аристократа.

Пожалуй, самое большое меню завтраков в городе. Русская кухня ХХ века во всем своем великолепии плюс немного адаптации к современным гастрономическим веяниям. Но особенно интригует туриста из европейской провинции жареная докторская колбаса. Для тех, кто успел наесться этим советским деликатесом на даче, советую выбирать в разделе каш или яиц. В первом найдутся безупречная пшенка с тыквой (200 р.) и гурьевская манная (260 р.), обильно сдобренная хорошим сливочным маслом, черничным вареньем и апельсиновыми цукатами.

Красная икра отличного качества, недорогая черная икра (1300 р. за порцию), блинчики, пирожки, сырники – иногда кажется, что из «Dr. Живаго» лучше вообще не выходить. Некоторые гражданки во время вашего трепетного завтрака могут отмечать свой день рождения – да, прямо с утра. Поэтому не пугайтесь, когда официантки вдруг начнут жечь бенгальские огни и петь про неуклюжих пешеходов а капелла – в целом это похоже на хор симпатичных горничных-примерных коммунарок. Оплачивать свои счета в «Dr. Живаго» можно только картами российской платежной системы «Мир» или наличными.

Denis Simachёv Shop & Bar

Столешников пер., 12; тел.: +7 (495) 629 80 85

Завтраки: круглосуточно

Завтрак после клуба в самом клубе.

У «Симачева» много достоинств, но главное для человека с интеллектом – это завтраки. А в них самый важный и востребованный – лакс с лососем (630 р.). Выбирайте сразу этот американский бейгл, разрезанный пополам, щедро смазанный мягким сливочным сыром. На сыре лежат: копна салатных листьев, прозрачные ломтики вкуснющих маринованных корнишонов и груда широких «лепестков» из безупречно приготовленного, слегка солоноватого лосося.

Особой симпатией завсегдатаев пользуются еще «взорванные» каперсы – в лаксе они очень к месту. Теперь вскрываем пополам «бублик», распределяем листики-ломтики поровну, выдавливаем пол-лимона прямо на рыбу и кусаем! Следом отправляем в рот несколько каперсов – это чудо какое-то, а не завтрак! Вкуснее может быть только пицца с лососем или пицца с уткой, но их надо заказывать по основному меню.

«Москва-Дели»

Ермолаевский пер., 7; тел.: +7 ( 925) 193 19 16

Завтраки: вт.–вс. 13:00–16:00

Завтрак в обед. Чистая вегетарианская история. Портал в другую реальность.

Если вы вдруг пишете по ночам детективы и просыпаетесь к обеду или вам просто наскучила московская жизнь, то отправляйтесь в «Москва-Дели». Это портал в азиатский отпуск (Индия или Бали), без сарказма, шуток и юмора. Причем жить (читай: завтракать-обедать) вы будете в семье, а не в ресторане, как привыкли европейцы. Готовят при вас. Тихо, методично, размеренно.

Кто-то варит кофе с кардамоном, кто-то печет рисовые лепешки, кто-то с жужжанием превращает миндаль в муку. Играет индийский саундтрек. На окнах кружевные занавески – старенькие, но любимые. Все вокруг в таком вот милом духе. Завтрак вам будут собирать на сверкающий латунный поднос: сначала южно-индийскую кашу с райтой, потом рисовый блинчик с острой картошкой (его надо макать в кокосовый или томатный соус). Получатся все оттенки острого и пряного.

Заесть их логично другим рисовым блинчиком, начиненным домашним сыром с мятой. Запиваем масала-чаем и ведем задушевные разговоры про бренность бытия и материального мира без вреда для окружающей среды.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии