Медовое пирожное от кондитера Мимы Синклер

Для приготовления этого десерта понадобятся усилия, но результат того стоит.
Медовое пирожное от кондитера Мимы Синклер

Для приготовления этого десерта понадобятся приложить усилия! Однако когда он будет готов, вы поймете, что время потрачено не зря!

Ингредиенты:

Для десерта:

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

2 ст. л. жидкого меда

1/2 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. светлого тростникового сахара

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

Для украшения:

2 ст. л. мягкого сливочного масла

4 ст. л. сахарной пудры

щепотка молотой корицы

4 миндальных ореха

1 ч. л. меда

Приготовление:

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл.

Нагревайте кружку в микроволновой печи 10–20 сек., пока масло не растает.

Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком.

Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.

Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.

Дайте остыть.

Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной.

Украсьте десерт получившейся смесью и миндальными орехами.

Перед подачей на стол украсьте пирожное каплями меда.

По желанию можно украсить пирожное кремом.

Приятного аппетита!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии