Шоколадно-бисквитный торт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого восхитительного лакомства поделился шеф-повар компании Electrolux.
Шоколадно-бисквитный торт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Ингредиенты:

Бисквит

3 крупных яйца

80 г сахара

30 г картофельного крахмала

40 г муки

2 ст. л. какао-порошка

1,5 ч. л. пекарского порошка

Начинка из темного шоколада

200 мл густых сливок

90 г сахара

260 г измельченного темного шоколада

30 г сливочного масла

Приготовление:

Взбейте в миске для смешивания три яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Вылейте смесь в блендер и взбивайте венчиком, пока объем не увеличится втрое.

Затем просейте картофельный крахмал с мукой, какао-порошком и пекарским порошком.

Далее соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами.

Вылейте тесто в форму для торта диаметром 16 см.

Выпеките бисквит с помощью пара

Влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа.

Разогрейте шкаф до 180°C. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 25 минут или пока бисквит не поднимется.

Выложите корж на решетку и не начинайте его украшать до тех пор, пока он полностью не остынет.

Приготовьте шелковистую начинку.

Доведите сливки с сахаром до кипения в кастрюле.

При использовании индукционной варочной панели этого можно добиться в одно мгновение.

Вылейте горячую сливочную смесь на сливочное масло и измельченный темный шоколад.

Дайте настояться две минуты, а затем взбейте смесь венчиком до шелковистой, однородной текстуры.

Теперь разрежьте бисквит на два равных круга.

Распределите половину крема по половине бисквита.

Накройте ее другой половиной и распределите оставшийся крем сверху и по краям.

Поместите торт в холодильник примерно на 1 час или до тех пор, пока крем не затвердеет.

Приятного аппетита!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии