Лучшие рецепты страны: Блинчики «Мишлен»

О маленьких одесских блинчиках — Галина Флейшман, главная по черноморской кухне в ресторане «Арагви».
Лучшие рецепты страны: Блинчики «Мишлен»

Эти блинчики с цыпленком — мое фирменное блюдо. Как их только ни называют: и мини-блинчики, и блинчики «Мишлен», и пальчиками. Пальчики — за размер, с мизинец. А «Мишленом» мои блины прозвали в одном московском ресторане, где я работала, — за трудоемкость. А начала я готовить вот эти блинчики-пальчики с цыпленком, когда работала в одной семье, где были маленькие дети. Надо было что-то придумать, чтобы они ели с аппетитом, а то смотришь: и так худые, а еще и есть не хотят! Вот я и разрезала обычный блин на четыре части и скрутила из них четыре маленьких. И тут дети сразу проголодались.

Рассказываю: сначала возьмите луковицу, мелко ее нарежьте — ее нужно пассеровать. Потом прокрутите в мясорубке филе куриных бедер (500 г), немного моркови и сырого репчатого лука, добавьте лук пассерованный — и обжарьте фарш в сливочном масле. Потом посолите и тушите час, подливая воды по мере выкипания жидкости. Охладите. Теперь налистники: смешайте 150 грамм муки, 3 яйца, 300 мл молока и 1-2 чайных ложки сахара, чуть посолите — должно получиться полужидкое тесто без комков. Напеките на сковороде блины — с одной только стороны. Затем выложите готовые блины жареной стороной вверх, разрежьте каждый на 4 клиновидные части. Полученный треугольник положите острым концом от себя, на широкое основание выложите начинку в объеме, заверните углы и закрутите рулет. И так со всеми остальными треугольниками. А потом обжарьте их на растительном масле.

Курицу, кстати, можно жарить уже вареную: залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, а как только вода закипит, убавьте огонь и варите около десяти минут. А перед тем, как прокрутить через мясорубку, остудите. Вместо бедер можно взять грудку: бедра вкуснее, зато грудка диетичнее.

На самом деле крутить блинчики-пальчики — не моя затея. Я только на свой лад переделала старый украинский рецепт праздничных блинчиков с творогом, томленных в печи, — их часто готовили на свадьбах. Правда, это не совсем блинчики, скорее омлетные рулеты — так много в тесте яиц.

Комментарии
Комментарии