Рецепт дня: запечённая глазунья

Ещё один крутой способ научиться готовить яичницу.
Рецепт дня: запечённая глазунья

Мы, конечно, понимаем — хороший пармезан найти непросто. Если на вашей кухне вдруг нашёлся кусочек этого ароматного сыра — отлично! Натрите его на очень мелкой тёрке и пускайте в дело. Если нет — выбирайте любой твёрдый пикантный сыр и также превратите его в «порошок».

У этого блюда есть два несомненных плюса. Во-первых, его можно дополнить чем угодно: цельнозерновыми тостами, слабосолёным лососем (который можно сделать дома самому), постной ветчиной из индейки или овощным салатом. Во-вторых, запекать яйца можно сразу на большую компанию.

Запечённая глазунья

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

КАЛОРИЙНОСТЬ: 165

Ингредиенты:

ЯЙЦА 8 шт.

НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН 1 ст. л.

СОЛЬ 1/2 ст. л.

ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ щепотка

Разогрейте духовку до 190 градусов. На противень положите лист бумаги для выпечки.

Аккуратно отделите белки от желтков. Белки положите в сухую миску и начните взбивать миксером или венчиком. Как только белок превратится в крепкую пену, добавьте пармезан и перемешайте белок парой аккуратных движений.

На противень выложите белок в виде кружочков — они должны быть около пяти сантиметров в диаметре. В центре каждого «облачка» сделайте углубление с помощью ложки.В углубления выложите желтки.

Выпекайте 8—10 минут, если хотите, чтобы желток был жидким. 14—16 минут будет достаточно для крепкого желтка.Подавайте, посыпав солью и перцем.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии