Свинина Чар Сиу

Свинина Чар Сиу в сувиде: пошаговая инструкция.
Свинина Чар Сиу

В Китае есть такое блюдо «Чар Сиу». Представляет оно собой свиную лопатку, которую сначала выдерживают в пряно-сладком маринаде, а потом готовят в специальной печи. Благодаря этой самой печи мясо приобретает особой вкус и нежную текстуру. Найти подходящую замену местному чудо-агрегату сложно, но приблизить блюдо к оригинальной версии все же возможно. «Кипятильник» сувид, поддерживающий долгое время одну температуру воды, и хорошо раскаленный гриль справляются с задачей ничуть не хуже. Вы просто закидываете мясо в кастрюлю и задаете на устройстве температурный режим, а всю остальную работу за вас сделает эта причудливая штуковина. Прикладывая минимум усилий, можно получить максимум вкуса и пользы, а поможет нам в этом пошаговая фотоинструкция.

Ингредиенты:

2 кг. свиной лопатки без костей

20 гр. поваренной соли

230 гр. соуса Чар Сиу, Ли Кум Ки или схожего по вкусу соуса собственного производства

300 гр. острой горчицы

75 гр. семян кунжута

Разогреть воду до 60 °C, свинину нарезать на стейки, толщиной примерно 3,8 см. Приправить мясо равномерно со всех сторон солью. Оставить мясо на 20-30 минут, чтобы соль на поверхности растворилась.

Вылить соус в пакет для сувида. Затем положить в него мясо.

Вы можете сразу переходить к приготовления или оставить мясо мариноваться в холодильнике до 24 часов.

Пакет с мясом смело опускайте в воду и можно забыть про него на ближайшие восемь часов.

Спустя 8 часов достаньте мясо из пакета. В принципе оно уже готово, но ему не хватает румяной корочки. Чтобы ее создать, переложите свинину на хорошо раскаленный гриль c высоким огнем и обжарьте с каждой стороны до появления красивой корочки.

Подают свинину по-кантонски сразу же, с горчицей и семенами кунжута: мясо сначала макают в горчицу, а потом опускают в миску семенами.

Источник: Steaklovers

Комментарии
Комментарии