Пять рецептов диетических тортов

Эти торты точно помогут сохранить стройную фигуру в течение всего лета.
Пять рецептов диетических тортов

Мы знаем, как важно, особенно летом, сохранять стройную и подтянутую фигуру, над которой вы упорно работали всю зиму и весну. А враг хорошей формы – легкие углеводы. То есть любимые конфеты, шоколад и, конечно же, вкусные и соблазнительные кремовые тортики.

«МИР 24» узнал, как не отказывать себе в маленьких радостях жизни и оставаться худым. Если вам хочется сладкого, намечается праздник или просто ждете гостей, возьмите на вооружение наши рецепты диетических тортов!

Вишневый торт «Марлен»

В основе торта лежат полезные для здоровья овсяные отруби, кукурузная мука, агар–агар и вишня или черешня. Торт придется по вкусу тем, кому нравится желе и суфле.

Нам понадобится:

Для теста:

3 ст. ложки кукурузной муки

3 ст. л. соевой муки

3 ст. л. перемолотых овсяных отрубей

4 яйца

100 мл кефира

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. любого подсластителя

Сок черешни/вишни

Для суфле:

500 мл маложирного молока (чем меньше жирность, тем лучше)

200 мл воды

2 ст. л. кукурузного крахмала

1.5 ст. л. агар-агара

подсластитель по вкусу

200-250 г вишни/черешни

Готовим так:

Сначала готовим тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: муку, отруби, разрыхлитель и подсластитель. После этого добавьте в полученную смесь желтки яиц и кефир, после чего снова тщательно перемешайте.

Взбейте белки в блендере или ложкой до появления пузырьков и влейте в тесто.

Вылейте тесто в силиконовою форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Пока тесто выпекается, приступаем к приготовлению нежного суфле.

Замочите агар–агар в воде на 15-20 минут. Смешайте молоко, крахмал и подсластитель в сотейнике. После этого влейте полученную жидкость в агар–агар. Поставьте на плиту и варите до загустения. По консистенции полученная масса должна напоминать манную кашу.

Вытащите готовый бисквит, положите поверх него ягоды и залейте сверху теплым суфле. Вам осталось остудить торт в холодильнике. Перед подачей на стол можно посыпать его крошкой горького шоколада или кокосовой стружкой. И вот ваш вишневый «Марлен» готов!

Торт «Египетский»

Этот десерт придется по вкусу тем, кто любит орехи и сухофрукты и не хочет видеть в своем рационе муку, масло и сахар.

Нам понадобится:

Для коржей:

50 г орехов (на выбор: кешью, фундук, грецкий орех)

4 белка яйца

1 ст. л. крахмала тапиоки

подсластитель по вкусу

3 ст. л. эритритола

Для белого крема:

250 мл маложирного молока

3–4 яичных желтка

1 ч. л. крахмала тапиоки

подсластитель по вкусу

1,5 ст. л. кокосовых сливок или йогурта

25 г орехов

Готовим так:

Рубим орехи, но не слишком мелко. В кофемолке измельчаем эритрит до пудры. Взбиваем белки до появления пенки и всыпаем эритрит, рубленые орехи и крахмал. Смешайте массу до однородности.

После этого выложите на силиконовую форму три коржа круглой формы. Опускаем тесто в духовку, первые 15 минут температура в духовке должна составлять 150°, затем снижаем градус до 100 и выпекаем коржи в течение 1,5 часов.

Пока готовятся коржи, у нас предостаточно времени для подготовки крема. Для этого смешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером до получения однородной массы. После ставим на плиту и, помешивая, доводим до загустения.

Достаем коржи и вместе с кремом отправляем студиться в холодильник.

В охлажденный крем вливаем кокосовые сливки или йогурт и взбиваем до однородной массы.

После этого рубим крупно грецкие орехи и начинаем собирать торт.

Каждый корж тщательно промажьте кремом, сверху посыпьте грецкими орехами и уложите друг на друга.

Для верхнего слоя нужно подготовить карамель. Для этого возьмите 1 ч. л. кокосового сахара, добавьте к ней 1 ч. л. воды и поставьте на плиту. Вылейте полученную жидкость на противень и подождите, пока карамель застынет. После покрошите ее и посыпьте торт. Несколько часов в холодильнике - и вкусный «Египетский» торт на вашем столе.

Рулет «Творожный воздух»

Отлично подойдет для вечернего чаепития, так как почти не содержит углеводов, а за основу взять творог, который насытит белками ваш организм, и вы спокойно доживете до завтрака.

Нам понадобится:

200 г обезжиренного творога

4 шт. яичного белка

10 г какао без сахара

сахарозаменитель

корица

Готовим так:

В первую очередь отделяем белки от желтков и складываем белки в глубокую миску. Взбиваем белки до состояния пенки, добавляя чайную ложку какао и щепотку корицы.

Тем временем разогреваем духовку до 180°, застилаем противень пекарной бумагой и выкладываем белковую массу толщиной примерно в 1,5 см. Отправляем противень в духовку на 20 минут.

Пока выпекается тесто, приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем в блендере творог, предварительно добавив 2–3 капли сахарозаменителя.

Достаем корж, перекладываем на разделочную доску. Выкладываем на него творожный крем и смазываем соусом из какао. Для этого 1 чайную ложку какао разводим 3 чайными ложками воды.

Далее сворачиваем рулет, отправляем на несколько часов в холодильник. Перед подачей порежьте «Творожный воздух» на кусочки и снова полейте соусом из какао.

Маковый торт

Нам понадобится:

6 шт. яичного белка

6 шт. яичного желтка

500 г творога

250 мл молока

1 лимон

3 ст ложки отрубей

40 г мака

Готовим так:

Для начала взбейте в блендере 6 яичных белков и 3 желтка. Разогрейте духовку до 200°.

Смешайте в миске 35-40 г мака, 3 столовых ложки отрубей и сахарозаменитель и добавьте к яичной массе. Вылейте полученное тесто на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 7–8 минут.

Теперь примемся за изготовление крема. Для этого смешайте стакан молока и 2 желтка. Поставьте полученную жидкость на плиту и подогрейте в течение 2 минут. Натрите цедру лимона на терке и добавьте в емкость с молоком. Продолжайте разогревать полученную смесь еще 5 минут. После этого оставьте крем остужаться.

Когда крем остынет, добавьте в массу творог, сахарозаменитель и взбейте творожную массу в блендере.

А теперь самое время собирать наш торт. Разрежьте корж на равные части, промажьте каждый слой заварным кремом, не забудьте про бока, а сверху посыпьте маком.

Торт «Голубая лагуна»

Нам понадобится:

3 яйца

1 ст. л. какао

200 мл воды

щепотка соли

подсластитель (по вкусу)

½ ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. агар–агара

натуральный краситель

Готовим так:

Для начала отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли и отдельно желтки вместе с сахарозаменителем, какао и 1 ст. л. холодной воды.

После этого соедините обе яичные массы и выложите тесто в форме двух кругов на противень. Выпекайте коржи при температуре 180° в течение 10 минут.

Пока тесто выпекается, возьмитесь за суфле.

Замочите агар–агар на 20 минут. После этого поставьте его на плиту, добавьте сахарозаменитель и доведите до кипения.

Пока масса кипятится, взбейте белки и добавьте в них натуральный краситель. Снимите агар-агар с плиты, дайте немного остыть и медленно вливайте его в белки. Возьмите готовые коржи, на первый выложите суфле и прикройте вторым коржом. Осталось только охладить торт и «Голубая лагуна» готова.

Источник: Мир24

Комментарии
Комментарии