Что попробовать в разных странах

20 вкусных, интересных и безопасных блюд, которые обязательно стоит заказать, оказавшись в одной из этих стран.
Что попробовать в разных странах

— Франция: Потофё —

Рекомендовать попробовать что-то одно в этой очень искушенной в вопросах еды стране мира – занятие неблагодарное, ведь всегда найдутся те, кто «пробовал лучше». Потофё же – традиционное деревенское блюдо из стейка, овощей и специй с бульоном – в любом случае не станет плохим началом вашего французского приключения.

— Грузия: Хачапури —

Не ел горячей грузинской лепешки с расплавленным сыром или яйцом – значит, так ничего и не узнал о стране! Хачапури хорош не только как самостоятельное блюдо, но и как сопровождение для традиционных мясных угощений. Главное, не переусердствовать – лепешки очень сытные.

— Англия: ростбиф и йоркширский пудинг —

Ростбиф, считающийся чуть ли ни национальным блюдом Англии, в паре с тестообразным пудингом рождает на свет что-то невероятное! Просто представьте, как вы собираете сочную мясную подливу при помощи горячего хлеба, чтобы закусить кусочек мяса, и скорее бегите бронировать билет на самолет.

— Греция: Гиро —

На всей территории Греции это блюдо готовят примерно одинаково – обжаривают практический любой вид мяса на вертеле, а затем подают с помидорами, луком и соусом. А вот последний как раз отличается в зависимости от региона – на севере гиро подают с горчицей и кетчупом, в то время как на юге – с соусом дзадзики из йогурта, свежего огурца и чеснока.

— Венгрия: Гуляш —

Особенностью гуляша по-венгерски является то, что здесь это блюдо из говядины, лука, красного и зеленого перца, помидоров, картофеля, а иногда и лапши доводят в процессе приготовления до очень густой консистенции.

— Япония: Кацудон —

Несмотря на очевидность решения попробовать настоящее японское суши, сами местные жители советует начать с кацудона – приправленной свиной котлеты, обжаренной во фритюре и поданной с яйцом и рисом.

— Казахстан: Бешбармак —

Перевод названия этого блюда – «пять пальцев» – сразу раскрывает гурману основной способ поедания бешбармака при помощи одной только руки. Именно ей берутся и отправляются в рот отварные куски баранины или говядины с крупной лапшой или овощами, а другой – берется чашка с бульоном, в котором блюдо вываривалось.

— Малайзия: Наси Лемак —

Пока еще неофициально, но уже национальное блюдо Малайзии нравится практически всем туристам. Еще бы, ведь здесь тебе и сладость от риса, сваренного в кокосовом молоке, и остринка от перца чили, и сытность от арахиса и яйца, а еще и экзотика в виде бананового листа, в который все заворачивают.

— Польша: Журек —

Основу супа, подаваемого в цельном хлебе, составляет ферментированная на протяжении пяти дней в воде ржаная мука. К этому кислому «цуру» в процессе приготовления добавляются морковь, сельдерей, корни лука-порея, картофель, чеснок, яйца и колбаса.

— Саудовская Аравия: Кабса —

Популярное на всем Ближнем Востоке блюдо в Саудовской Аравии готовят из риса, смешанного с большим количеством специй (гвоздика, кардамон, шафран, корица, мускатный орех и проч), мясом и овощами. Если вы сможете осилить всю порцию, предложенную гостеприимным хозяином, то вы, вероятно, станете первым иностранцем, совершившим такой гастрономический подвиг.

— Румыния: Сормале —

Сормале представляет собой румыно-молдавскую вариацию голубцов и долмы: фарш из риса и мяса заворачивается в маринованные капустные или виноградные листья, а затем запекается в печи.

— Вьетнам: Фо —

Суп с рисовой лапшой на овощном бульоне из лука, кинзы, рыбного соуса, имбиря и специй с добавление различных видов мяса – культовое блюдо на всей территории Вьетнама. Пожалуй, именно здесь в мастерстве приготовления столь незатейливого блюда даже уличные повара достигли таких высот, что у звездных шефов вряд ли будут какие-то шансы со своими версиями фо.

— Португалия: Франсезинья —

В Португалии популярность простого сэндвича с ветчиной и копченой свининой или колбасой, политого сверху плавленым сыром и томатным соусом, достигла такого уровня, что его уже рекомендуют гастрономические путеводители. В качестве сопровождения, конечно же, картофель фри и холодное пиво.

— Бразилия: Фейжоада —

Из огромного количества и разнообразия национальной бразильской кухни гурманы всего мира часто отмечают блюдо фейжоада – тушенную с черной фасолью копченую говядину и свинину. Подается оно с рисом, зеленью, острым соусом и нарезанным апельсином для помощи пищеварению.

— Аргентина: Асадо —

Асадо – это даже не название конкретного блюда, а, скорее, способ приготовления мяса на традиционном аргентинском гриле. В связи с тем, что даже местные жители признают факт массового экспорта хорошего мяса за границу, это блюдо следует есть в сельской местности, где его готовят из мяса собственного производства и преимущественно для себя. Ну, или в городе, но только если «асадор» – человек, готовящий асадо — вызывает доверие.

— Колумбия: Arepas —

Эти лепешки, приготовленные, как правило, из кукурузной муки, в Колумбии традиционно подают на завтрак и полдник. Они могут запекаться в печи или просто обжариваться на гриле или сковороде. Подаются на выбор вместе с маслом, сыром, яйцами, сгущенным молоком, соусом на основе лука и многими другим добавками.

— Хорватия: Paški sir —

Произведенный на хорватском острове Паг жесткий сыр из овечьего молока должен попробовать каждый посетивший эту страну. Правда, для этого не обязательно даже туда ехать – Paški sir настолько известен, что экспортируется по всему миру.

— Бельгия: Moules frites —

Мидии с картофелем фри подают, конечно, во многих странах, но родиной аппетитной комбинации все равно остается Бельгия. Здесь морепродукт может быть приготовлен с вином, маслами, томатным бульоном и травами, а вот свежее бельгийское пиво – обязательный компонент при подаче.

— Австралия: Пирог-поплавок —

Славящееся своими антипохмельными свойствами, это австралийское блюдо представляет собой мясной пирог, подающийся в тарелке с густым супом-пюре из зеленого горошка. «Поплавок» хорошо сочетается с томатным соусом, уксусом, солью и перцем.

— Канада: Путин —

Придуманное в 1950-х годах блюдо «путин» очень быстро своей простотой завоевало любовь простого канадского трудового народа. В состав его входит картофель фри, посыпанный рассольным сыром и политый сладковатой подливкой.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии